16卒 | 明治大学 | 女性
・志望動機
人の心を動かす魅力的な商品との出会いの場を創り出していきたいと思い貴社を志望した。私が幼い頃抱いていた「漫画家」や「小説家」の夢は全て「書くことの楽しさ」を教えてくれた文房具あってこそのものであり、10年経った今も私はペンを握って新しい夢を追いかけている。日々の生活に密着している文房具を通して、人々の人生を応援していきたいと思った。また、他者への思いやりを忘れず一心同体となって努力していく企業姿勢に強く共感し、そんな貴社であれば、常によりよい「価値」を世の中に提供出来ると思う。 続きを読む
・大学時代にぶつかった壁、その壁への取り組み方、その後のあなた自身の変化について、具体的にご記入下さい。 ※ 太枠内であれば罫線にこだわらず、自由に表現していただいて構いません。
所属しているアカペラサークルで「歌が下手だ」と言われたことだ。私は合唱部で全国大会に出場した経験から、歌唱力には自信があったため、この事実がショックだった。しかし私は高校生の時から憧れだった文化祭メインステージに出場したいと思い、歌い方を根本から見直すことを決意した。他者のライブで違いを研究しつつ、月2回は地域イベントに参加し、人前で歌う機会を作った。さらに、客層に合わせた小話を導入し、観客をより歌に引き込ませる雰囲気作りを心がけた。結果、通過率3%のオーディションを勝ち抜き、目標を達成した。その動画をYoutubeに投稿したところ視聴者からライブ出演を依頼されるようになり、努力が期待以上の結果に繋がるという経験をした。この経験を通して、保守的だった私が、変化を恐れず何事に対してもチャレンジをするようになった。 続きを読む