ヒューマンネットワークの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)
ヒューマンネットワークの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
ヒューマンネットワークの
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
26卒
ヒューマンネットワーク / 本選考 / 1次面接 / 総合職
【就活状況や志望動機など、なぜ保険が良いのか】私は「人々が安心して日常生活を営むための必要不可欠なものを支える」という軸を持っており、特に企業や経営者にとっての安心基盤を支えたいと考えています。御社が掲げる「富だけでなく、お客さまの大切な人・会社・未来を守る」とい...
26卒
ヒューマンネットワーク / 本選考 / 最終面接 / 総合職
【経営者の方と関わったことがあるか】直接的に経営者の方々と深く関わった経験は多くありませんが、アルバイト先の塾では、塾長がご自身で立ち上げた教室を運営しており、身近な経営者として接する機会がありました。塾長は生徒への指導だけでなく、講師の採用や運営方針、地域のニー...
ヒューマンネットワークの
55人 |
| 代表者 |
齋藤伸市 |
| 本社所在地 |
〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番1号大手町ファーストスクエアウエストタワー20階 |
| URL |
https://www.humannetwork.jp/ |