株式会社杉養蜂園のロゴ写真

株式会社杉養蜂園

株式会社杉養蜂園の内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社杉養蜂園に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

杉養蜂園の 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

内定
重視した軸

私がこの企業に応募した理由は、まず企業の理念とビジョンに深く共感したからです。特に、自然との共生や持続可能な社会への貢献を重視する姿勢に魅力を感じました。このような価値観を持つ企業で働くことで、自分の仕事を通じて社会に良い影響を与えられると考えています。
さらに...
続きを読む(全464文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

企業の理念は「自然との共生を通じて、人々の健康と幸せを追求する」というもので、持続可能な社会の実現を目指しています。私は、この理念が現代社会において非常に重要であると感じました。特に、環境問題や健康志向が高まる中で、企業が果たすべき役割に共感しました。
 企業...
続きを読む(全605文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事業内容:この企業は、自然由来の製品を中心に、健康食品や美容関連商品を提供しています。特に、地元の特産物を活用し、地域の価値を高めることに力を入れています。また、持続可能な製品開発を通じて、環境保護にも貢献しています。
 具体的な仕事内容:製品の開発、マーケテ...
続きを読む(全492文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

近年安定した成長を遂げており、売上高や利益率も順調に増加している。特に、自然食品や健康志向の高まりに伴い、製品の需要が増えていることが業績向上に寄与していた。
 企業の強みは、地域特産物を活用した製品開発と、高品質な商品へのこだわりです。また、持続可能な製造プ...
続きを読む(全504文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

オープンで協力的な雰囲気が印象的。社員同士のコミュニケーションが活発で、意見を自由に交換できる環境が整っていた。女性も多く、働きやすいと感じる。社員は、地域(熊本)に対する愛着を持ち、企業の理念に共感している人が多いと感じる。特に、自然や環境保護に対して強い関心を...続きを読む(全174文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

フレックスタイム制度やリモートワークを導入していて、社員が柔軟に働ける環境が整っている。これにより、仕事とプライベートの両立がしやすく、個々のライフスタイルに合わせた働き方が可能だと感じる。また、チームでの協力を重視し、定期的なミーティングやワークショップを通じて...続きを読む(全155文字)

本選考TOPに戻る

杉養蜂園の 会社情報

会社名 株式会社杉養蜂園
フリガナ スギヨウホウエン
設立日 1971年9月
資本金 830万円
代表者 杉喜美子
本社所在地 〒861-5535 熊本県熊本市北区貢町571番地15
電話番号 096-245-5538
URL https://www.0038.co.jp/ec/

杉養蜂園の 選考対策

最近公開された小売り(食品)の企業研究レポート一覧