川田工業のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
川田工業のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。川田工業のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
川田工業の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
川田工業の インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加する前から建設業界を志望していたので、業界の志望度自体は変わらなかったが、この企業に対する志望度は上がった。理由としては、若手から成長できる環境が他の会社より整っており、若手社員の意見を積極的に聞き入れる社風を感じたから。会社規模感的には大きくないが、本選考ではエントリーしようとおもった。
参加後
インターンシップに参加することで、企業の業務内容や建設業界を理解することができた。建設業界のイメージとして忙しく社員も不満がたまっていると思っていたが、そこまでではなく、業務を楽しんでいると感じた。数多くある建設会社の中でも、この会社の社風や方針に魅力を感じたため、今後の就職活動ではこの企業も視野に入れていきたいと感じた。
参加前
今後の社会構造的に、半永久的に人間が生活するなかで必要なインフラ系の仕事につくことが、安定に繋がり給料も見込めると考えたため建設業界を志望していた。建設業界は、高度経済成長期につくられた公共物が多いため老朽化したものが多いとニュースで拝見していたため、今後の需要が多く見込まれ、国の予算も国土強靱化計画で多いと思った。
参加後
建設業界で学生時代の先輩が数多く働いてる会社だったため今回インターンシップに参加した。他社と比べて、特にこの業務はこの会社じゃないと出来ないという絶対的な武器は少ないと感じた。その影響なのか社員も「うちは、人が良く働きやすい」という抽象的な言葉が多く、それらの社員の入社意図もほんわかしていたと感じた。
川田工業の インターンの選考フロー
| 会社名 | 川田工業株式会社 |
| フリガナ | カワダコウギョウ |
| 設立日 | 1922年5月 |
| 資本金 | 96億100万円 |
| 従業員数 | 1,047人 ※2018年03月31日現在 |
| 売上高 | 655億8700万円 ※2018年3月期実績 |
| 代表者 | 川田 忠裕 |
| 本社所在地 | 〒939-1521 富山県南砺市苗島4610番地 |
| 電話番号 | 0763-22-2101 |
| URL | https://www.kawada.co.jp/ |