学校法人共立女子学園のロゴ写真

学校法人共立女子学園

学校法人共立女子学園の本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

学校法人共立女子学園の本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

学校法人共立女子学園の 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

学校法人共立女子学園の ステップから本選考体験記を探す

学校法人共立女子学園を見た人が見ている他社の本選考体験記

23卒 NYKBusinessSystems / 本選考 / 志望動機 / 技術職

【志望動機】生活に欠かせないモノ運びをITでサポートすることによって1人でも多くの人の役に立ちたいからです。アルバイト先でのシステム導入をきっかけに人を助けるシステムに魅力を感じました。私もシステム開発に携わる仕事がしたいと思いシステムエンジニアを志望して います...

公開日:2022年6月22日

プレミア株式会社

金融(クレジット・信販)

23卒 プレミア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】金融業界を志望していく中で御社の存在を知り、3つの点に魅力を感じました。
1つめは、オートモビリティ事業に携われる事です。私は車がなくては生活できないような土地で育ったことで車の大切さを実感していて、車の購入や運用は人生に大きな影響を与えると考えてい...

公開日:2022年6月21日

日本リック株式会社

サービス(その他)
内定

24卒 日本リック / 本選考 / 志望動機 / 事務職

明治学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私がこの企業を志望した理由は、職種が決まっているジョブ型採用であること、ジョブローテーションがないこと、転居を伴う移転がないこと、年間休日が120日以上であること、残業時間が全国の企業平均より低かったからです。面接で志望動機を聞かれることはありませんで...

公開日:2023年6月9日

テプコ・ソリューション・アドバンス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
内定入社

25卒 テプコ・ソリューション・アドバンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】「お客さまに寄り添ったサービスを通じて地域のくらしをささえ続け、もっと便利に、快適にします。」という使命のもと、培った技術と知見で、新たな
サービスを切り拓く所です。また、固定概念にとらわれず、チャレンジ精神を持って積極的に挑戦する姿から、貴社に興味...

公開日:2024年8月28日

26卒 東京海上日動メディカルサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職(全国型)

明治大学 / 文系 / 女性
【志望動機】志望理由は2点ある。1点目は「人々の心身の健康に貢献する仕事がしたい」との私の想いを貴社では実現出来ると考えたからだ。高校時代に部活の減量をきっかけに数年間摂食障害で苦しんだ経験から、夢や目標のための努力には心身共に健康であることが最重要であると実感し...

公開日:2025年6月26日

学校法人共立女子学園の 会社情報

会社名 学校法人共立女子学園
フリガナ キョウリツジョシガクエン
設立日 1886年3月
代表者 御手洗康
本社所在地 〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2丁目2番1号
電話番号 03-3237-2744
URL https://www.kyoritsu-wu.ac.jp/univ/

学校法人共立女子学園の 選考対策