学校法人共立女子学園のロゴ写真

学校法人共立女子学園

学校法人共立女子学園の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

学校法人共立女子学園の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、学校法人共立女子学園独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

学校法人共立女子学園の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 学校法人共立女子学園 / 本選考 / ES / 専任事務職員

【ESの内容・テーマ】学生時代の取り組みについて/志望理由【ESの提出方法】郵送【ESの形式】エントリーシートを印刷し、手書き【ESを書くときに注意したこと】他大学のESにはない質問もあったため、時間をかけて丁寧に書いた。【ES対策で行ったこと】大学のホームページ...

公開日:2024年8月19日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】研究課題または興味のある科目、趣味、特技、学生時代の取り組みについて(力を入れて取り組んだこと、それにより得たものなどをご自由にお書きください)、「本学事務職員を目指す皆さんへのメッセージ」を読んだうえで、あなたが大学職員という職業を志す理由...

公開日:2024年7月31日

24卒 学校法人共立女子学園 / 本選考 / ES / 事務職員

【「本学事務職員を目指す皆さんへのメッセージ」を読んだうえで、あなたが大学(学校)職員という職業を志す理由を述べてください。また、その中で特に、学校法人 共立女子学園を志望する理由とあなたらしいリーダーシップを踏まえて本学園に貢献できることについてご記入下さい。(...

公開日:2023年11月1日

22卒 学校法人共立女子学園 / 本選考 / ES / 事務職員

昭和女子大学 / 文系 / 女性
    【学生時代の取り組みについて(力を入れて取り組んだこと、それにより得たものなど
    】私は所属するサークルの活動に力を入れて取り組んできました。このサークルではイベントの企画を行っています。活動をしていく中で、曖昧な運営方法が課題であると考え、私は今後のサークルのた...

公開日:2021年8月4日

本選考TOPに戻る

学校法人共立女子学園の ステップから本選考体験記を探す

学校法人共立女子学園を見た人が見ている他社の本選考ES

プレミア株式会社

金融(クレジット・信販)

22卒 プレミア / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 女性
    【わが社のバリュー(強い・明るい・優しい)の共通点を教えてください。(早期選考のためESはこの1問のみ)】挑戦のないところに変化はない、と考える貴社のバリューである「強い」の部分です。
    貴社の価値観に共通する私の価値観は中学時代の吹奏楽部で部長を務めた経験で培い...

公開日:2021年10月26日

26卒 東京海上日動メディカルサービス / 本選考 / ES / 総合職(全国型)

明治大学 / 文系 / 女性
    【志望理由400】志望理由は2点ある。1点目は「人々の心身の健康に貢献する仕事がしたい」との私の想いを貴社では実現出来ると考えたからだ。高校時代に部活の減量をきっかけに数年間摂食障害で苦しんだ経験から、夢や目標のための努力には心身共に健康であることが最重要であると...

公開日:2025年6月26日

テプコ・ソリューション・アドバンス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 テプコ・ソリューション・アドバンス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【これまでに最も力を入れて取り組んだこと、またそこから学んだことは何ですか。(400)】私は軽音サークルの機材係長としてライブ音響の改善に努め、サークル員全員が満足できる環境を整えた。私が所属している軽音サークルでは、自分たちで音響を調整し演奏を行っているが、音響...

公開日:2024年7月4日

23卒 NYKBusinessSystems / 本選考 / ES / 技術職

【興味のある業界】IT業界です。大学での学びを通してITに興味を持ちました。私は社会情報学部で情報システムやデザインについて学んでいます。授 業では実際にwebページやゲームを作りました。自分のイメージ通りのものをつくるために、どんなコードを書くべきか試行錯誤し ...

公開日:2022年6月20日

24卒 アルテリア・ネットワークス / 本選考 / ES / 総合職 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れたこと。】私が学生時代頑張ったことは、〇〇で〇〇の営業のアルバイトです。〇〇に多くのお客様が来店される中で、〇〇以外の他社を使っておられる方にどうやって乗り換えてもらうのか、乗り換えるとどう改善されるのか、料金や通信比較等を伝えられるように考え...

公開日:2023年8月1日

学校法人共立女子学園の 会社情報

会社名 学校法人共立女子学園
    フリガナ キョウリツジョシガクエン
    設立日 1886年3月
    代表者 御手洗康
    本社所在地 〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2丁目2番1号
    電話番号 03-3237-2744
    URL https://www.kyoritsu-wu.ac.jp/univ/

学校法人共立女子学園の 選考対策