三井不動産リアルティ九州株式会社のロゴ写真

三井不動産リアルティ九州株式会社 報酬UP

三井不動産リアルティ九州の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

三井不動産リアルティ九州株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井不動産リアルティ九州の 本選考体験記一覧

20卒 | 西南学院大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部長/社長【面接の雰囲気】少し固い雰囲気で、社長さんの質問が鋭かった。人事部長の方が答えやすい質問をしてくれたので、とてもやりやすかった。【土日休みではなく、平日休みだけど大丈夫ですか。】・はい、大丈夫です。確かに土日休みの企業で働く人達とは、あまり関わらなくなるとはお聞きしました。しかし、仕事終わりに飲みに行くぐらいならできると座談会の中でも先輩社員の方からお聞きしましたし、御社にはGWや年末年始などしっかりと休みがあるのでそこでしっかりと遊んだり出来ればいいと思っています。また、平日休みであると街は人が少なかったり、旅行が安いなど良いこともたくさん聞いたので、休みに関しては全く問題はないです。自分がやりたい仕事がただ平日休みであったという事だけなので、大丈夫です。また私は元々土日休みではなく平日休みを希望していたので、不動産業とは平日休みの業界であり、そこも行きたいと思った理由の1つです。【他の業種との優先度はどうですか。】私は、金融系と不動産業とハウスメーカーなどを中心に地元で働きたいと思い、色んな業種を見ています。今はまだ就職活動が始まったばかりで、多くの業種を見ている途中ですが、選考が始まっている御社が一番優先度は高いです。ただこれから他の企業も選考が始まっていくので、自分自身のなかで優先度が変わっていくのかはまだ分かりません。ただ、この会社の優先度はかなり高いので、他の企業の選考が始まっても3,4社くらいと悩むくらいだと思います。冬のインターンからずっと先輩社員のお話もたくさん聞かせていただいたので、今この会社に入りたいと思う気持ちはとても強いです。ここから内定を頂いたら必ずここに入社したいと思います。よろしくお願いします。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】はじめの方で、しっかり自分の言いたいこと、準備してきたことを伝える事が出来たのでそこが一番評価されたところだと思います。

公開日:2019年7月9日

三井不動産リアルティ九州を見た人が見ている他社の本選考体験記

私は、「自ら成長でき、人に大きな感動を与える仕事がしたい」と考えています。体育会ラグビー部のマネージャーをする中で、成長を大切にしてきた経験や、マネージャーがいてよかったと言われることにやりがいを感じた経験から、そのように考えるようになりました。そこで私は、貴社の不動産仲介事業分野で活躍したいです。家を売るお客様、買うお客様どちらにも幸せになっていだくことで、感動をお届けできると考えたからです。そして、既存住宅の良さを広め、「空き家」を減らしていくことで、その地域の活性化に繋げ、私の生まれ育った広島に恩返しをしたいです。不動産業界のリーディングカンパニーである貴社であるからこそ、お客様のご要望に自信を持って答えることができると考えています。「飽くなき向上心」をモットーに日々学び、一日も早くお客様に「担当してもらってよかった」と言ってもらえる仕事ができるよう邁進していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月5日
私が貴社を志望する理由は、私がやりたいと思っている不動産仲介で福岡でNO.1の会社でさらに資産活用など業界のなかでも新しいことを取り入れチャレンジしている企業に入り活躍したいと思ったからです。私は不動産の賃貸や仲介、管理など不動産に関わる知識を身に付け成長したいと思っています。貴社では長く福岡の地で事業をしてきてたくさんの信頼や実績があると感じました。また貴社が力を入れている資産管理は不動産会社こそできる資産管理の仕事と聞いてとても魅力的と思いました。もし私が入社することができたらまず会社が行っている研修や先輩方に学びながら成長して、最終的には会社に貢献したいと思っています。成長できるという点で貴社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年9月20日
私は、街づくりを通じて「世界の人々に感動や驚きを与えること」を成し遂げたいです。上記の夢は吹奏楽で不特定多数の人に感動を与えられたことから由来し、福岡で街づくりをすることで、福岡住居者のみならず、移住してくる外国の方や観光客にも感動を与えたいという思いがあります。また、高校時代に地元で再開発が進み、人の流れや街の影響力の大きさも実感し、デベロッパー業界に興味を持ちました。中でも、貴社の常に新しいアイデアや視点をもち、長期的な視野で総合的に街づくりを行っているところに魅力を感じました。よって私は、「開発事業部」に携わり、私の強みである考動力を活かし、常に新しいことに挑戦する貴社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2020年2月14日
地元福岡をはじめとする地域をまちづくりによって活性化させたいからだ。私は地元○○で友達や家族とパピオやガスホール等貴社のサービスで楽しい時間を過ごしてきた。また、貴社の地域行事への積極的な関わりを拝見し、地域に愛される理想な企業像だと思った。貴社はスポーツや旅行など私の興味ある分野が多いので関心をもって色々なことに挑戦し続けられると思った。特に不動産業に力を入れて取り組みたい。入社後は、私の強みである地元への情熱とコミュニケーション力を活かして地権者や他業種と連携をとりながら活気を与える企画・運営を心がけたい。 さらに、スポーツ施設の運営や旅行代理店業にも個人的に興味がある。様々な事業を展開している貴社だからこそ自分の得意分野で特に力を発揮できると思う。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

三井不動産リアルティ九州の ステップから本選考体験記を探す

三井不動産リアルティ九州の 会社情報

会社名 三井不動産リアルティ九州株式会社
フリガナ ミツイフドウサンリアルティキュウシュウ
設立日 1993年5月
代表者 熊木敏信
本社所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1丁目1番1号
電話番号 092-711-1131
URL https://www.mf-realty.jp/kyusyu/

三井不動産リアルティ九州の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧