近畿日本ツーリスト株式会社のロゴ写真

近畿日本ツーリスト株式会社 報酬UP

近畿日本ツーリストの本選考ES(エントリーシート)一覧(全10件)

近畿日本ツーリスト株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

近畿日本ツーリストの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたが当社を志望する理由を教えてください。(全角200文字以内)
Q. 入社後、挑戦してみたい仕事とその理由を教えてください。(全角200文字以内)
Q. あなたが思う、近畿日本ツーリストの企業イメージを教えてください。(全角200文字以内)
Q. 当社で活かせる自身の強みは何ですか(全角200文字以内)
公開日:2023年8月24日
男性 24卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社志望理由 あなたが当社を志望する理由を教えてください。(全角200文字以内)
Q. 挑戦してみたい仕事 入社後、挑戦してみたい仕事とその理由を教えてください。(全角200文字以内)
Q. 企業イメージ あなたが思う、近畿日本ツーリストの企業イメージを教えてください。(全角200文字以内)
Q. 自己PR 当社で活かせる自身の強みは何ですか。(全角200文字以内)
公開日:2023年5月1日
男性 21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 企業イメージ100
官公庁や多くの企業が集中しているため、MICEに強みがあるイメージを持っています。また、日本の中心という特性から、国内だけでなく国際関連の仕事も多く、グローバルな能力と感覚が必要な企業だと考えています。 続きを読む
Q. 挑戦したい仕事とその理由
旅の価値を提供したいという思いがあり、お客様と寄り添いながら一つの旅を作り上げ、評価も実感できるMICEに挑戦したいと考えています。行程を試行錯誤しながら、自身でプレゼンから現場同行まで、ノンストップで行える仕事は貴社でしかてきないと考えます。また、首都圏は日本の様々な法人の拠点であるため、国際的なイベントが多く開催されます。自身の英語力を活かし、世界の企業を相手にグローバルな業務にも挑戦したいです。 続きを読む
Q. どんな人か
いつも場を和ませてくれると、周りからよく言われます。楽天的な性格だからだと思います。また、向上心が強く、何に関してもとりあえずチャレンジし、目標に向かって努力をし続けるところが長所です。短所は、楽観的に物事を考えるあまり、深く考えず行動力をする事があります。状況対応力は磨かれましたが、社会に出て仕事をする上ではチームワークが大切なので、自分一人で判断せず周囲にアドバイスを求めたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月21日
男性 21卒 | 日本大学 | 女性
「Cool Japan」 の魅力を世界に発信し、「訪日外国人の交流・定住人口促進」を目指した地域創生に携わるべく、貴社を志望します。 大学で観光学を学びました。主に熱海・伊豆の地域振興を学びました。近年訪れる人数がV字回復を果たしています。しかし人口減少の中、より交流人口を増加させていく必要性を感じました。そして日本や地域の魅力を世界に広めたいと強く思います。また旅行を通じて日本を知ってもらう中で、日本に住みたいと思ってもらえるほどの旅作り、彼らにとって住みやすい日本を作りたいと思います。 その中でも、貴社を志望する理由は3点あります。 ソリューション営業を通じ、お客様のニーズを徹底的に考えたオリジナル商品を提案できる点。IOD事業を通したきめ細やかな対応により、お会いしていないお客様にも信頼感や安心感を与えられる点。グループ全体の豊富な経験を活かしつつ、積極的に新しいことに挑戦出来る点。 スポーツ事業に強いため、スポーツイベントによる地域創生に取り組める点。 以上3点を併せ持つのは御社だけであり、この度志望させていただいた理由です。 続きを読む
公開日:2020年7月16日
男性 21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 当社のイメージについて
教育旅行に強い企業というイメージです。また、貴社のカウンターを利用し旅行に行ったことがあり、私達の希望に沿ったプランをいくつも提案していただき、人思いであたたかい会社だというイメージもあります。 続きを読む
Q. 入社してやりたいこと
教育旅行に携わりたいと考えています。留学旅行やキャンプなどの学校行事は生徒にとって一生残る大切な思い出になると思うからです。実際に私も修学旅行は今でも鮮明に思い出せます。誰かの大切な思い出を創れる仕事に魅力を感じ、教育旅行に携わりたいと考えるようになりました。私がこれまでしていただいてたように、子供達が将来思い出しても楽しかったなぁと余韻に浸ってくれるような教育旅行を手掛けたいです。 続きを読む
Q. 自分の強み
私は挑戦力と行動力が武器のポジティブな人間です。興味を持った事はどんな事でも、まずは何か出来る事を探し、行動を起こすようにしてきました。また、大学生になって海外の文化や人々に興味を持つようになり、実際にこの目で見て現地のリアルを体感したいと思い、留学も含めてこれまで30カ国の国々を旅行しました。海外旅行を通して、計画力や行動力がより高まったと感じています。 続きを読む
公開日:2020年6月29日
男性 21卒 | 中央大学 | 女性
Q. 企業イメージ
旅行に関する全てを業務し、「出会い」と「感動」をつくる企業。地域に根差しているため、顧客との信頼関係が重要である。オーダーメイドのプランを提案し、お客様の喜ぶ顔を直接目にすることができる点が魅力的。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい仕事と、その理由
団体営業でスポーツ関連を扱いたいです。理由は私のスポーツ好きを利用し、お客様目線で好まれる旅を生み出せると考えたからです。例えばスポーツ選手と近距離での座談会を行い、刺激を受ける交流会やプロ選手と一対一でスポーツ体験ができるツアー等、誰もが憧れの選手と対面して触れ合う機会を提案します。従来の考えを打ち破る思考の貴社で、唯一無二の企画を生み出すことで顧客を獲得し、貴社の利益に貢献していきます。 続きを読む
Q. どのような人物か
私は現状に満足しない人です。部活動で平均レベルの技ではなく、世界でも成功例の少ない最高レベルの技を目標に定めました。自主練習にてビデオで出来ていない点を分析し改善した結果、チームで初めて成功させ、大会メンバーになることもできました。このように現状に満足せず常に情熱を絶やさずに挑戦することで、自分ができることを増やしチームに貢献してきました。 続きを読む
公開日:2020年6月17日
男性 21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 近畿日本ツーリスト首都圏の企業イメージ(100文字以内)
首都圏は住んでいる人、利用する人も多いため、多くの人に旅行を提供でき、多くの人と関われるため、多くの人に寄り添った旅行も企画できるイメージがあります。そのためより多くの人を笑顔にできると考えます。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい仕事とその理由(200文字以内)
法人営業に挑戦したいです。私は人と関わることが好きで得意です。そのため、お客様と信頼関係を構築しながら、お客様に寄り添って旅行を提案する法人営業に魅力を感じました。私はレストランでのアルバイトを経験し、相手の立場に立って考えることが得意となりました。私はそれを活かし、法人営業で、常にお客様目線で考え、お客様の課題を解決できる旅行提案に挑戦したいです。 続きを読む
Q. あなたはどのような人か(200文字以内)
私は高みを目指す人です。例えば大学2年生で50人以上が参加するサークルの合宿の幹事を務め、歴代で最も楽しい合宿にしようと、歴代初の動画を用いた出し物を行いました。合宿の事後アンケートで参加費が高いという声が多かったため、参加費を減額するため朝ご飯を廃止するよう宿と交渉しました。結果、参加費を5000円減額し、歴代最高参加人数も達成しました。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

近畿日本ツーリストの 会社情報

会社名 近畿日本ツーリスト株式会社
フリガナ キンキニッポンツーリスト
設立日 2017年11月
代表者 髙浦雅彦
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
電話番号 03-6863-0322
URL https://www.knt.co.jp/company/

近畿日本ツーリストの 選考対策

最近公開されたサービス(生活関連)の本選考ES