近畿日本ツーリスト株式会社のロゴ写真

近畿日本ツーリスト株式会社 報酬UP

【21卒】近畿日本ツーリストの総合職の面接の質問がわかる本選考体験記 No.9485(明治学院大学/女性)(2020/7/17公開)

近畿日本ツーリスト株式会社の本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。

2021卒近畿日本ツーリスト株式会社のレポート

公開日:2020年7月17日

• 2021年度

• 明治学院大学
  • JCBトラベル
  • JCBトラベル

なぜ数ある旅行会社の中でも近畿日本ツーリストがいいのか、この会社の強みはどこなのかを理解しておく必要があると思います。企業のホームページを見ておくことは当然ですが、説明会に参加するのがベストだと思います。社員の方々はかなり熱心に企業の説明をしてくれますし、旅行業界のその他の企業との違いや、近畿日本ツーリストの強みや課題を惜しみなくお話してくださっていた印象です。また、教育旅行がかなり強い企業のため、教育旅行志望の学生がかなり多いと思います。ですので、自分が入社してやりたいことや挑戦したいことをより詳しく、具体的に説明できると他の学生との差がつき評価されると思います。OB訪問をすればよかったなぁというのが私の心残りです。

私は、お客様にとって一生残る思い出を創る仕事がしたいと思い、御社を志望いたします。思い出は生きる活力になったり、また頑張ろうと思えたりと、私たちの人生を豊かにする力があると考えています。その中でも私は教育旅行に携わりたいと考え、業界の中でも教育旅行に多く携わっている近畿日本ツーリストさんを志望いたしました。留学やキャンプなどの学校行事は生徒にとって一生の思い出になるはずです。実際に私も、修学旅行の思い出は鮮明に思い出せます。私がこれまでしていただいたように、子供たちが将来思い出しても楽しかったなぁと余韻に浸れ、何年たっても友達同士集まった時に話題になるような、あたたかい思い出の教育旅行を手掛けたいです。

2019年12月

2019年12月

spiの参考書を解いておいた。その他とくになにもしていない。

言語、非言語、性格診断、数学、読解

グループディスカッション 通過

2020年02月
学生6 面接官不明

世界に誇れる日本の魅力

グループ内のメンバーに伝える姿勢、周りを見れているか、発言できていない子にも話を触れているか、自分の意見がしっかりあるか

1次面接 落選

2020年03月
人事/社員(詳細不明)

はきはきとした話し方や、入社してからやりたいことが明確になっていた点は褒められた。場の雰囲気に飲み込まれたのと、初めての集団面接でかなり緊張してしまった。

人事の方は優しく、感じもよかった。しかし、社員の男性2人がとても厳しめの雰囲気で目線もきつく、怖かった。

どんな旅行を企画したいか。具体的な案。

学生が将来集まった時に、毎回話題になるような、話したくなるような教育旅行を計画したい。私たちや先生が主体となって内容を考えるだけでなく、生徒からもどんなことがしたいか、どんなイベントをしたいかを集い、生徒とともに作る教育旅行を手掛けたいです。修学旅行やキャンプは、例年の恒例行事や学校の伝統行事というイメージがあり、毎年同じような内容の場合が多いと思います。ですが生徒は学年によって色も雰囲気も違うと思います。ですので、その代の生徒たちに合ったイベントや内容を提供したいです。教育旅行を提供するという一方通行のサービスではなく、学校や生徒と共に創るという点を重視して、生徒たちにも満足感のある旅行を企画します・

自己PRをおねがいします

私は挑戦力と行動力が武器の人間です。興味を持った事はどんな事でも、まずは何か出来る事を探し、行動を起こすようにしてきました。また、大学生になって海外の文化や人々に興味を持つようになってからは、実際にこの目で見て現地のリアルを体感したいと思い、留学も含めてこれまで20カ国の国々を旅行しました。海外旅行を通して、計画力や行動力がより高まったと感じています。また、私はどんなこともポジティブに考えることができます。もちろん反省もしますが、何事も明るく前向きにとらえ、周りを巻き込み前に進むことができます。内容を聞かれているのはもちろんですが、熱意を見られていると感じました。はきはきと話すことや、覚えたことを話すのではなく本心で話すことが大事だと思います。

近畿日本ツーリスト株式会社の選考体験記

サービス (生活関連)の他の選考体験記を見る

近畿日本ツーリストの 会社情報

会社名 近畿日本ツーリスト株式会社
フリガナ キンキニッポンツーリスト
設立日 2017年11月
代表者 髙浦雅彦
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
電話番号 03-6863-0322
URL https://www.knt.co.jp/company/

近畿日本ツーリストの 選考対策