回答者:
【逆質問より】しっかりと頑張っている社員には昇給や新規事業への参加のチャンスが提供される続きを読む(全44文字)
ビジョナル株式会社
ビジョナル株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【インターンのメンターより】しっかりと成果を上げている人には昇給や新事業のチャンスはほかの会社よりはるかに多い続きを読む(全55文字)
成長率も高く、扱ってる商材も強いため 集まってくる人材も優秀続きを読む(全30文字)
見なし残業40時間あるが、月の平均残業時間はそれよりはるかに少ない続きを読む(全33文字)
結果を上げる人にはしっかりと報酬を支払う企業続きを読む(全22文字)
人材事業を中心に労務管理サービスを提供したりと様々なサービスを提供している。そして、新しい可能性を、次々と。という理念をもとに、様々な事業に挑戦しているの...続きを読む(全112文字)
1年目の年収は500万円ととても高い。しかしその後は実力主義的な部分があり、年収が上がっていく人とそれ以外の人の差が大きいと聞いた。続きを読む(全66文字)
住宅手当のようなものはないが、インフルエンザの予防接種やワクチンの福利厚生もあり、そこまで悪いものではないと思う。さらにフレックス制も導入されており、自分...続きを読む(全97文字)
様々な事業を展開しているのでより発展していく可能性もあるがやはり事業の中心は競走が激しく、参入障壁の低い人材事業なので不安な点はある。続きを読む(全67文字)
実力主義的なところがよく見られ、成長したいという人には向いていると感じた。しかし、面接でも少し圧迫的な部分があり、その点が気になる人は向いてないと思う。続きを読む(全76文字)
転職サービス大手として、知名度のあるサービスに関われる。続きを読む(全28文字)
新卒初任給は日系大手と同等であるが、その後の伸び幅はかなり人によるという。ただもともと給与を求めて入社される方は少ないと社員の方から伺った。続きを読む(全70文字)
転職サービス業界でのプレセンスは大きい。特に社会人転職ではほぼナンバーワンの実績があると思う。続きを読む(全47文字)
スタッフのうちは柔軟に働けるが、新規事業を司る中核メンバーの方はやはり忙しそうではあった。続きを読む(全45文字)
転職サービスを展開していることもあり、ポジティブな方が多い。インターンのフィードバックでもプラスの方向に学生を導いていこうという雰囲気を感じ取ることができた。続きを読む(全79文字)
新卒の提示額は高く良いと思うが、昇給率に疑問が残る。続きを読む(全26文字)
リモートワークが週二回ある。福利厚生は期待できない。続きを読む(全26文字)
ビズリーチの知名度やシェアが圧倒的であるため将来性は高い。続きを読む(全29文字)
どちらかというと仕事に比重を置かなければならないと感じた。続きを読む(全29文字)
女性管理職社員や管理職が多い。また育休制度なども整っている。続きを読む(全30文字)
お客様のキャリアに直接貢献できる点に大きなやりがいを感じる。プロフェッショナルと向き合いながら、社会に新しい選択肢を届ける実感がある。続きを読む(全67文字)
成果主義が徹底されており、若手でも実力次第で評価される。グレード制度が明確で、自身の成長を実感しやすい環境であった。続きを読む(全58文字)
業務量は多めだが、裁量があり自由度は高い。リモート可やチームでの協力体制も整っており、柔軟に働ける印象を受けた。続きを読む(全56文字)
ハイクラス市場の拡大やHRテックの進展により、成長の余地は大きい。一方で、競合も多く、差別化やユーザー体験の向上が課題と感じた。続きを読む(全64文字)
Visional Wayに基づく価値観が浸透しており、変化を恐れず挑戦する文化がある。若手にも積極的に任せる風土で成長環境が整っている。続きを読む(全68文字)
| 会社名 | ビジョナル株式会社 |
| フリガナ | ビジョナル |
| 設立日 | 2020年2月 |
| 資本金 | 65億300万円 |
| 従業員数 | 2,080人 |
| 売上高 | 801億6100万円 |
| 決算月 | 7月 |
| 代表者 | 南 壮一郎 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号 |
| 平均年齢 | 38.5歳 |
| 平均給与 | 854万円 |
| 電話番号 | 03-4540-6200 |
| URL | https://www.visional.inc/ja/index.html |