ビジョナル株式会社のロゴ写真

ビジョナル株式会社

ビジョナルの本選考対策方法・選考フロー

ビジョナル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビジョナルの 本選考体験記(3件)

23卒 3次面接

ビジネス職
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
情報源のメインはOB訪問。面接後の逆質問なども活用して気になることは徹底的に聞くようにした。ただ、深い企業理解をすることはもちろん必要だが、それ以上に自己理解をしているかが合否を大きく分けると思う。インターン後の面接や、最終一つ前の面接でも、過去の経験から導き出される就活軸や、それらとビジョナルの特徴をどのように結び付たのかが問われた。将来やりたいことを、原体験を根拠に説得力をもたせて伝えていかないとまず通らないと感じた。その原体験もそれ以上要素分解不可能な感情レベルまで落とし込んでおくと強い。すべてに根拠をもたせるために、「なぜ?」を自問自答し、回答をブラッシュアップしていくことをおすすめする。 続きを読む

ビジョナルの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(ビジネス職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. エントリーシート
  4. 1次面接
2023卒 本選考(ビジネス職)
  1. 志望動機

ビジョナルの 志望動機

23卒 志望動機

職種: ビジネス職
23卒 | 非公開 | 男性
Q. ビジョナルを志望する理由を教えてください。
私はビジョナルで社会課題の根本的・本質的な解決をしたいと思い、志望しています。その中でも私は人材業界に興味があります。というのも、人の可能性を広げることが豊かな社会を実現するうえで欠かせないと感じるからです。私は小学生のころから教員を志していました。当時の担任が、私たちの「やりたい」を私たち目線で叶えてくれる先生で、思い返しても、私自身毎日がとても楽しく輝きに満ちた生活を送ることができていました。そんな人の願いを叶える仕事は教員しかないと思い当初は教員を志望していましたが、今はその価値を日本ないし世界という大きいフィールドでチャレンジしたいという想いのもと、就職活動を行っています。そしてそんな人材業界の中でもビジョナルでは「ビズリーチ」をはじめとする、人が本質的に求める価値を利用者目線に立ち返って価値提供をしており、そこに強く共感しました。またこれはインターンシップで感じたことなんですけども、課題の本質部分にダイレクトに働きかけて根本的な解決をしていこうとするビジョナルのビジネスに対する姿勢と、私のありたい姿が一致したことから、ビジョナルを志望いたしました。 続きを読む

ビジョナルの エントリーシート

ビジョナルの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

ビジネス職
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 大学時代に注力した活動について、複数教えてください。(30秒以内)
私が大学時代に注力した活動は、三点あります。 一点目は、短期タイ留学や、国内でタイの大学生と交流した経験です。 二点目は、バックパックでヨーロッパをまわった経験です。 三点目は、地域の子どもを対象にしたスポーツクラブを創設した経験です。 世界観を広げる様々な活動に取り組み、多くの学びを得ました。 回答は以上。30秒という短い時間であったため、詳細を話す時間はなかった。短い文で自分のやったことや、人柄が伝わるように工夫した。最後に、この3つの活動から見いだされる自分の性格や趣向が伝わるように、「世界観を広げる様々な活動」とテーマづけた。ESと違い、動画選考ではその人の人柄も伝わるため、チャレンジ精神旺盛なことを話す内容はもちろん、話し方にまで反映させることを意識した。 続きを読む

ビジョナルの ステップから本選考体験記を探す

ビジョナルの 会社情報

会社名 ビジョナル株式会社
フリガナ ビジョナル
設立日 2020年2月
代表者 南 壮一郎
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号
平均給与 861万円
電話番号 03-4540-6200
URL https://www.visional.inc/ja/index.html

ビジョナルの 選考対策