ビジョナルのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
ビジョナル株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ビジョナル株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ビジョナルの インターン
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
ビジョナルの インターンの概要
| 課題・テーマ | 新卒採用における内定辞退の課題を解決するサービスの提案 |
| インターンの形式 | |
| 会場 | 東京本社/渋谷のオフィス内 |
| 参加人数 | 学生26人 / 社員10人 |
| 報酬 | 60000円 |
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 100%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
ビジョナルのインターンシップは、100%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている25,674件のサービス業界の企業の平均に比べて36.8%高いです。100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、サービス業界の企業の平均に比べて23.1%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
ビジョナルの インターンの内容(2件)

23卒 夏インターン
前半は講義で、採用要件についてインプットした。その後すぐにグループワークを進めていった。お昼の時間は各グループでとる形式だった。最終的にアウトプットするものは、誰を採用するのかとその理由についてのプレゼン資料だったため、ワークの進め方などはグループにゆだねられていた。
続きを読むビジョナルの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
ビジョナルの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
正直、エントリー時点では志望業界や志望企業の選定は全くしていなかった。ただ漠然と、エンタメ系やIT系に興味があった。理由としては、これらの業界は、人が豊かに生きるために欠かせない存在であり、そしてそれらは現状で、新しい価値を生み出しうる可能性を十分に秘めていると考えていたから。そういった意味で、インパクトのある社会貢献度の高い企業に行きたいと思っていた。
続きを読む社員さんがとにかくいきいきしていた。インターンシップ前は、「新しい可能性を次々と」という言葉にあるように、社会課題に対して恐れることなくチャレンジしていくエネルギッシュさがあると感じていたが、社員の方々にはそういったものはなかった。ただ、一人ひとり成し遂げたい想いを持っており、それが強いなと感じた。それがいきいきと働かれている理由なのではと感じた。その後、自分のやりたいことを企業に合わせていくのではなく、自分のやりたいことを軸に企業を主体的に選んでいくことこそが就活の正解であるというマインドを持つようになった。
続きを読むビジョナルの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したビジョナルの インターンの選考難易度 3.5/5
ビジョナルの インターンの選考対策
- 2次面接
- 独自の選考
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
東大早慶が3~4割。上位国立が3割。MARCH2割。その他1割インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- 独自の選考
- 1次面接
- 最終面接
参加人数 : 26人
参加学生の大学 :
MARCH、九州大学、多摩美術大学、東京電機大学、筑波大学など結構高いレベルの人が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターン面接

25卒 夏インターン 最終面接
- Q. インターンシップであなたが活かせると思う強み。
- A. A.

25卒 夏インターン 1次面接
- Q. なぜ大学院に進学したのか
- A. A.

23卒 夏インターン 2次面接
- Q. 学生時代に力を入れたこと①
学生時代には地域の子どもを対象にしたスポーツクラブを創設した。理由は2つある。1つは運動機会の二極化が進んでいる課題に対し、自分の知識や経験を生かして社会貢献したいと考えたから。2つ目は、私が幼いころ経験した体を動かすことの楽しさを子どもに伝えたかったからだ。しかしその過程で場所、資金、子どもの集客の3つの課題があった。しかし、これらの課題には外的要因があまりに多く、自力での解決は困難だと判断し、私は他団体の力を借りることが実現への近道だと考えた。そのためまずはクラブの目的や存在価値等を再定義するために、二極化の背景にある課題を「子どものニーズの多様化」と仮説を立てた。その上で体育科教育学に精通する教授に意見をいただくなどして活動計画書を策定し、私の所属学科長の教授や大学附属の機関に協力を仰いだ。一時は非営利を推す教授と対立したが、「クラブの存続」と「責任」という点から営利で行う必要性を伝えることで賛同いただけた。結果、大学附属の機関から場所を無料で貸していただけたことに加え、5万円の融資をもらえた。また教授には責任者となっていただくことで課題を乗り越えることができた。 続きを読む

23卒 夏インターン 1次面接
- Q. 大学時代に注力した活動について、複数教えてください。(30秒)
私が大学時代に注力した活動は、三点あります。 一点目は、短期タイ留学や、国内でタイの大学生と交流した経験です。 二点目は、バックパックでヨーロッパ9か国をまわった経験です。 三点目は、地域の子どもを対象にしたスポーツジャンルを問わないスポーツクラブを創設した経験です。 世界観を広げる様々な活動に取り組み、多くの学びを得ました。 続きを読む
ビジョナルの ステップからインターン体験記を探す
| 従業員数 | 2,080人 |
| 売上高 | 801億6100万円 |
| 決算月 | 7月 |
| 代表者 | 南 壮一郎 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号 |
| 平均年齢 | 38.5歳 |
| 平均給与 | 854万円 |
| 電話番号 | 03-4540-6200 |
| URL | https://www.visional.inc/ja/index.html |