Z中間グローバル株式会社のロゴ写真

Z中間グローバル株式会社

Z中間グローバルの本選考対策方法・選考フロー

Z中間グローバル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Z中間グローバルの 本選考体験記(1件)

23卒 3次面接

広告セールス職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
なぜLINEじゃないといけないかを説明できるようにすること LINEは志望動機が一番重要視されている。数あるサービスの中でLINEにしかない価値は何かということを説明できる必要があるため、インターネットで広告の種類、それぞれのサービス内容も具体的に調べた。また、LINEで何を成し遂げたいかということで、サービスを自分で考えて面接官の方に聞いてもらう方法も有効だったと感じる。 また、新サービスや機能の改善などが頻繁に行われるため、その情報をいち早く知り、気になるところを面接官に質問したりすれば、新しい流れを掴む力もアピールできると思う。 OB訪問は人数を聞かれることもあるので、出来る限りしておくべき。 LINEが第一志望だということを如何にアピールできるかが鍵。 続きを読む

Z中間グローバルの 直近の本選考の選考フロー

2023卒 本選考(広告セールス職)
  1. 志望動機

Z中間グローバルの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 広告セールス職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. Z中間グローバルを志望する理由を教えてください。
「新しいコミュニケーションから可能性を広げる」という私のVisionを実現したいから。私がLINEを通して自分自身の行動を変えられただけでなく、LINEを通して繋げた周りの人の行動の可能性を生み出せたということに達成感を感じた。そして、この経験からLINEでのコミュニケーションによって、ユーザー、クライアント双方に新たな可能性が生まれる社会を促進していきたいと考えた。 LINEには毎日億単位で利用されている、「コミュニケーションの場」と「サービスを届ける場」があり、人と人、人と企業の親密性を高めるValueがあると考えているから。このValueがあるからこそコミュニケーションの輪を広げ、私のVisionを実現出来ると考える。 続きを読む

Z中間グローバルの エントリーシート

セールス
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 今までの人生の中で高い目標をたてて挑戦したこと。目標・組織の中での役割・成果も記載 ※成果の分かるurlがあれば記載 1000字以内
公開日:2023年7月10日

23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. あなたが大切にしている信念・価値観は何ですか? それを培ってきた経験をふまえて教えて下さい。 300字
自身とチーム双方の満足の最大化だ。経験を2つ挙げる。1つは、中学のダブルステニス経験だ。私達は、戦い方に対する意見の食い違い(私が守備型、ペアが攻撃型)があった。そこで、攻守ハイブリッド型の戦法を提案し、毎度堺市64位で負け続けていた事から目標としていた32位を上回る16位を達成した。2つ目は、携帯販売の営業で、個々のモチベーションに沿った提案でチーム5名での取り組みを開始したことだ。私達はチーム他4名中3人の営業へのモチベーションがコミュニケーション力の向上で他1名がお金であった。そこで、チームで取り組むメリット提示と2件以上の1件の契約に付き3000円のインセンティブ制度を導入し、取り組みを開始した。 続きを読む
公開日:2022年11月11日

セールス(広告)
23卒 | 上智大学 | 非公開
Q. あなたが大切にしている信念・価値観は何ですか。 それを培ってきた経験をふまえて教えてください。(300文字)
「人生はトランポリン」―これが私の信念だ。トランポリンはぐっと凹んで、その分、その後に高く跳べる。逆説的になるが、人生も凹んだ時に視野が広がるように思う。なぜなら、自分の人生を振り返った時、大きく成長したと思える前には必ず挫折を経験しているからだ。例えば、就職活動で思ったような結果が出なかった時や、部活で1年間寝る間も惜しんで練習したソロパートが失敗に終わった時、新しい環境で友達ができなかった時。それらの壁を乗り越えた時に自分の向上心、目標に向かって努力できる力や忍耐力などに改めて気付くことができた。凹んで凸っての繰り返しの中で、自分の奥底に向き合った時にこそ見える世界があると私は信じている。 続きを読む
公開日:2022年10月21日

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたが大切にしている信念・価値観は何か。それを培ってきた経験を踏まえて教えてください。
最後まで、自分からは諦めない、努力は必ず報われるというものです。高校時代、テニス部でキャプテンをしていました。その当時、チームは団体戦で表彰台に登ったことがないチームでした。そこで、チームを表彰台に導くことを目標に設定し、練習量の増加、練習の質の向上、ここからチーム全体のモチベーションを上げることに注力しました。この結果、最後の県大会、団体戦で第3位を勝ち取ることができました。この経験から、高い目標を設定し、それに向かって最後まで諦めず努力することの大切さと、その先には良い結果や、結果が出せなくとも、得られるものは大きいということを学びました。 続きを読む
公開日:2022年8月17日

企画職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. LINEの中で1番好きなサービスとその理由を教えてください。
わたしがLINEの中で一番好きなサービスは、LINE電話です。LINE通話により、わたしたちは気軽に電話ができるようになったと思います。また、グループでの通話や複数人での通話の際は非常に便利です。誰が話しているのかもわかるようになっているため、複数人での通話も問題なくできます。このサービスを利用して、サークルのメンバーと話し合いをすることが多かったのですが、このLINE通話により、わたしたちは効率よく様々なことを決めることができました。このように、誰かにとって便利な機能で人々の生活を豊かにしたいという思いがあります。以上の理由より、わたしがLINEの中で一番好きなサービスは、LINE電話です。 続きを読む
公開日:2022年8月18日

Z中間グローバルの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

広告セールス職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. LINEで成し遂げたいこと
私が御社を志望する理由は、「新たなコミュニケーションを通して可能性を広げる」という私のビジョンを実現することです。 私は、中学3年生の時クラスに馴染めなかった時に、LINEを始め、コミュニケーションの機会が作れたことにより、クラスメイトに実際に声をかける勇気をもらえたという出来事があります。また、大学時代でもLINEを用いて私の人脈から人と人を繋ぎ、コミュニティを作ったことで、大学を超えて企画したコンサートが実現出来た経験があります。 私はLINEを用いて多くの人と繋がり、自分自身だけでなく、私が関係を繋いだ友人たちにも新たな経験を生む可能性を広げることが出来たことにとても達成感を感じました。そして、LINEでのコミュニケーションによって、ユーザー、クライアント双方に新たな行動の可能性が生まれる社会を促進していきたいと考えました。 続きを読む

Z中間グローバルの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ ゼットチュウカングローバル
設立日 2019年12月
資本金 100万円
代表者 坂上亮介
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
採用URL https://linecorp.com/ja/career/newgrads/

Z中間グローバルの 選考対策