あなたが大切にしている信念・価値観は何か。それを培ってきた経験を踏まえて教えてください。
最後まで、自分からは諦めない、努力は必ず報われるというものです。高校時代、テニス部でキャプテンをしていました。その当時、チームは団体戦で表彰台に登ったことがないチームでした。そこで、チームを表彰台に導くことを目標に設定し、練習量の増加、練習の質の向上、ここからチーム全体のモチベーションを上げることに注力しました。この結果、最後の県大会、団体戦で第3位を勝ち取ることができました。この経験から、高い目標を設定し、それに向かって最後まで諦めず努力することの大切さと、その先には良い結果や、結果が出せなくとも、得られるものは大きいということを学びました。 続きを読む
今までの人生の中で最も苦労したことを教えてください、大学時代以外のエピソードでも構いません、結果が失敗していても構いません。
高校時代の勉強面について最も苦労しました。中学時代、部活動に没頭しており、勉強が疎かになってしまっていました。そんな中、中高一貫校に通っていた私は、高校に進学するとき、高校から進学してきた外部の生徒と一緒に下のクラスで勉強しなければならなくなってしまいました。理想としていた自分とはかけ離れていたということに気付かされた私は、とても落ち込み、モチベーションが下がってしまっていた時期がありました。しかし、当時の私には、目指していた志望大学がありました。その大学の試験に合格するため、自分の現状を受け入れ、まずは、下のクラスで一番になることを目標にしました。そこから、塾に毎日通い、先生にわからない部分を質問し、徹底的に勉強しました。その結果、高校2年生の時に上のクラスに上がることができ、志望大学にも入学することができました。 続きを読む
ラインの中で一番好きなサービスとその理由を教えてください。
LINE NEWSです。好きな理由は二つあります。まず一つ目は、気軽にニュースが見られる点です。私は、テレビや新聞でニュースを見ることがほとんどないです。そんな中、毎日絶対に開いているLINEのアプリの中で、ニュースを見ることができることは、とても便利で、助かっています。二つ目は、知りたいニュース、情報をたくさん得ることができる点です。私は、就職活動についてのニュースや情報が今一番気になるものなので、検索欄で検索すると、それに関連してたくさんの記事、YouTube、そしてオープンチャットまで出てきてくれるため、知りたかった情報をたくさん得ることができます。これらの点で、LINE NEWSは一番好きなサービスです。 続きを読む