Z中間グローバル株式会社のロゴ写真

Z中間グローバル株式会社

Z中間グローバルのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

Z中間グローバルのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

Z中間グローバルの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 Z中間グローバル / インターン / 1次面接 / セールス職広告事業コース / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと】最も頑張ったことは、体育会硬式野球部主将の活動です。
当時、1シーズン1勝しかできず、選手のモチベーションが低下し、練習量も減少していたため、今シーズンも同じような結果になってしまうと考えました。そこで、目標として勝利数を増やすために...

公開日:2023年11月20日

25卒 Z中間グローバル / インターン / 2次面接 / セールス職広告事業コース / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【LINEにはどのような方が多いですか(逆質問)】エネルギーがあり、変化に動じなかったり、変化することが好きな人が多い。背景としては、IT業界は移り変わりが速く、変化の激しい業界である。なので、採用の時から過去を深ぼって、変化に耐えうる人かどうかを見ている。最近で...

公開日:2023年11月20日

25卒 Z中間グローバル / インターン / 最終面接 / セールス職広告事業コース / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【理系から文系で就職するにあたって役に立つと考えていることは何ですか】理系から文系で就職する際に、役に立つと考えているのは研究をして得ているプロセスだと思います。課題設定、仮説の構築、仮説の検証などを普段から行っています。これらのプロセスは理系、文系関係なく、お仕...

インターンTOPに戻る

Z中間グローバルの ステップからインターン体験記を探す

Z中間グローバルの 会社情報

会社名 Z中間グローバル株式会社
フリガナ ゼットチュウカングローバル
設立日 2019年12月
資本金 100万円
代表者 坂上亮介
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
採用URL https://linecorp.com/ja/career/newgrads/

Z中間グローバルの 本選考の面接情報を見る

23卒 3次面接

Q. LINEでのキャリアビジョン
作曲で培った創造力を活かし、広告セールス部の営業として、クライアントの本質的な課題を解決することでUsers Ruleを体現したい。そして、5年以内に、責任感を持ち、周りを巻き込んでメンバーの可能性を広げられるようなリーダーになることを目指したい。そして、LINE Styleの「オープンな議論と、リーダーによる決断」を自ら体現したい。 また、現在考えているLINEで予約を用いたサービスを実現させ、マッチング機能を付加価値として追加したユーザー同士、ユーザーとクライアント双方のコミュニケーションを一気通貫で生み出したい。 LINEで用いられている言葉を使いながら、具体的に話すように心がけた。また、新しいサービスを考案することで、志望度の高さをアピールした。 続きを読む

23卒 2次面接

Q. 数ある会社の中でLINEを志望する理由
私が数ある企業の中で御社を志望している理由は、2つあります。 1つ目は、LINEでは、1つ目は、LINEは億単位で利用されている、日常的なコミュニケーションの場とサービスを届けており、ユーザー同士、ユーザーとクライアント双方の親密性を高める、距離を縮めるValueがあると考えているからです。 このValueがあることで私のVisionを実現できると考えております。 2つ目は、御社の広告セールス職の仕事において、作曲で培った依頼者のニーズに寄り添って曲を形にする創造力を十分に活かせると考えているからです。 私は、作曲をする際、依頼者がどんな曲を作ってほしいかというニーズを彼らの言動や演奏から読み取り、自分の技術を組み合わせて構築していく過程をとても大切にしています。 この過程が、クライアントの本当に課題を見つけだし、様々なサービスを組み合わせて提案する御社の仕事と親和性が高いと感じております。 続きを読む

23卒 1次面接

男性 23卒 | 非公開 | 非公開
Q. LINEで成し遂げたいこと
私が御社を志望する理由は、「新たなコミュニケーションを通して可能性を広げる」という私のビジョンを実現することです。 私は、中学3年生の時クラスに馴染めなかった時に、LINEを始め、コミュニケーションの機会が作れたことにより、クラスメイトに実際に声をかける勇気をもらえたという出来事があります。また、大学時代でもLINEを用いて私の人脈から人と人を繋ぎ、コミュニティを作ったことで、大学を超えて企画したコンサートが実現出来た経験があります。 私はLINEを用いて多くの人と繋がり、自分自身だけでなく、私が関係を繋いだ友人たちにも新たな経験を生む可能性を広げることが出来たことにとても達成感を感じました。そして、LINEでのコミュニケーションによって、ユーザー、クライアント双方に新たな行動の可能性が生まれる社会を促進していきたいと考えました。 続きを読む

Z中間グローバルの 選考対策