エコー電子工業株式会社のロゴ写真

エコー電子工業株式会社 報酬UP

エコー電子工業の本選考対策・選考フロー

エコー電子工業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エコー電子工業の 本選考

エコー電子工業の 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 九州大学
業務内容については説明会で詳しく説明していただけるので事前に学ぶ必要性は特に感じなかった。企業の雰囲気や、業界他社との差別化は自分で事前に学んでおく必要があると思った。 続きを読む

エコー電子工業の 直近の本選考の選考フロー

エコー電子工業の 志望動機

企業名: エコー電子工業
16卒 | 九州大学
Q. エコー電子工業を志望する理由を教えてください。
①地元企業であること②子育て支援が充実していること③新しいことに挑戦したい(専攻は化学分野だが、SEの仕事をやってみたいという気持ちが以前から強かった) 続きを読む

エコー電子工業の エントリーシート

エンジニア
21卒 | 九州工業大学 | 男性
Q. 自由に自己PRをしてください
私の強みは、器用さとつぶさな観察眼を活かし様々な分野への興味を持ち、課題解決への努力を惜しまない向上心だと自負しています。 学生時代に設立したゲーム制作サークルではその強みが存分に生かされたと思います。 ゲームは音楽・イラスト・ソフトウェア・制作の進行管理等、あらゆる分野が噛み合わないと完成しない総合芸術の一種です。しかし少人数のサークルで分担して制作する場合、誰かが行き詰まった場合解決が難しい、かつ全体の進行が遅れてしまいます。 そこで私は、サークルを設立するにあたり一通り全ての分野について勉強しました。担当しない分野も本やプロの意見を参考に学びました。 これにより制作中に問題が発生しそうなときはすぐにヒアリング、一緒に考えることで具体的な解決案を数度提案でき、ゲームのリリースは一度も遅れませんでした。 これは自前の器用さと観察眼に向上心が掛け合わされた「自分にしかできない役割」だったと思います。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

17卒 | 山口大学 | 女性
Q. 学生時代に一番頑張ったこと
学費・生活費を賄うために働いた遊園地スタッフのアルバイトです。ただ学費を工面するという理由で働くのではモチベーションが上らないと考え、やりがいを見出すよう目標を立て取り組みました。任された仕事は完璧に行い積極的に仕事を覚える、お客様が次に何を必要とされているか予想し自分から行動する、お客様との会話を楽しむことを目標とし心掛けました。その結果、お客様からの「ありがとう」の一言や笑顔が徐々に増え、常連のお客様には名前を覚えてもらえるようになり、喜ばれている事を肌で感じながら仕事に取り組めるようになりました。さらにはバイトリーダーとして後輩の指導やイベント等の企画業務にかかわる仕事を任せていただけるようになりました。この経験を通して、どんな状況でも自分の取り組み方次第で良い結果に繋げる事ができるという事を学びました。 貴社においても、向上心をもって前向きな姿勢で何事にも取り組みたいと思います。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

エコー電子工業の グループディスカッション

人数

2016卒
社会人になるにあたって必要なものはなにか
詳細

エコー電子工業の 面接

16卒 | 九州大学
Q. 「なぜSEという職種をめざしたのか」
専攻の化学分野では、結果が出て世に送り出すまでに時間がかかる。さらに、その技術が社会の役に立つという確証もない。研究分野としては、そのように私の興味関心を深く追求できることに喜びを感じていたが、社会人として、より直接的にヒトの役に立つ仕事がしたいとおもったから。 続きを読む

エコー電子工業の 内定者のアドバイス

16卒 / 九州大学 /
企業名: エコー電子工業
はきはきと質問に答えること。分からない(意地悪な)質問にはきっぱりと「分からない」ということ。 続きを読む
グループディスカッションの時に意見の主張が強すぎる印象だった人は最終面接には残っていないようでした。 続きを読む
社長の不思議な質問には、悩みすぎず会話を楽しむ感覚で答えること。 続きを読む

エコー電子工業の 会社情報

会社名 エコー電子工業株式会社
フリガナ エコーデンシコウギョウ
設立日 1963年4月
売上高 50億2233万8000円
代表者 ?本淸人
本社所在地 〒857-0034 長崎県佐世保市万徳町4番18号
電話番号 0956-23-6221
URL https://www.g-hopper.ne.jp/

エコー電子工業の 選考対策