エンジニア
21卒 | 九州工業大学 | 男性
自由に自己PRをしてください
私の強みは、器用さとつぶさな観察眼を活かし様々な分野への興味を持ち、課題解決への努力を惜しまない向上心だと自負しています。 学生時代に設立したゲーム制作サークルではその強みが存分に生かされたと思います。 ゲームは音楽・イラスト・ソフトウェア・制作の進行管理等、あらゆる分野が噛み合わないと完成しない総合芸術の一種です。しかし少人数のサークルで分担して制作する場合、誰かが行き詰まった場合解決が難しい、かつ全体の進行が遅れてしまいます。 そこで私は、サークルを設立するにあたり一通り全ての分野について勉強しました。担当しない分野も本やプロの意見を参考に学びました。 これにより制作中に問題が発生しそうなときはすぐにヒアリング、一緒に考えることで具体的な解決案を数度提案でき、ゲームのリリースは一度も遅れませんでした。 これは自前の器用さと観察眼に向上心が掛け合わされた「自分にしかできない役割」だったと思います。 続きを読む
大学(高専、専門学校)で一番学んだ(興味を持った)ことを具体的に教えてください
大学在学中に最も興味を持って学んだことはやはりプログラミングやアルゴリズム設計を始めとした、情報系科目です。 これらを学ぶことそのものは私にとって目的ではありませんでした。 前述のように私はゲームを制作することに興味があったり、自分でソフトウェアを作って公開したりしています。 それらを実現するための手段としてプログラミングの仕方であったりアルゴリズムの設計を覚えたりしました。 目的がはっきりしているぶん、積極的に学べたと思います。 続きを読む
興味のある業界は
SIer メーカー 続きを読む
活用している就活サイトは
リクナビ、その他 続きを読む
趣味、特技は何ですか
イラストの制作 続きを読む