ビューテック株式会社のロゴ写真

ビューテック株式会社 報酬UP

ビューテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ビューテック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビューテックの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 南山大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、ものづくりを通して多くの人々の生活を支えたいからです。貴社の高い技術力を誇るガラス製品は自動車だけに留まらず、鉄道や住宅といった無くてはならない事業で社会の当たり前を支えています。そんな貴社で働くことで私の目標を実現できると考えました。2つ目は、自動車の未来を担う世代として働きたいからです。地球温暖化が深刻化する中で、現在自動車需要は変革期が訪れており、ガソリン車から電気自動車への転換が進められています。そこで貴社のガラスアッセンブリー事業に携わり、ガラスの機能価値をより広めていけたらと考えております。そのためにも、常に需要の変化にアンテナを張り続け、顧客に寄り添った営業をしていきます。私は塾講師でアルバイトをしており、顧客の需要を正確に聞き解決策を提示する環境に身を置いてきました。そのため、この経験を貴社で活かして働きたいと考えました。 続きを読む
Q. 学生時代のクラブ活動、サークル活動
私は小学生から高校生まで12年間サッカー部に所属していました。高校では、先輩の代から試合に出ることを目標にしていました。しかし、入部して半年後に右膝の半月板を損傷してしまい、3か月間サッカーを行うことが出来ませんでした。治ってからも中々試合勘が戻らず、思うようなプレーが出来ずにいました。しかし、諦めずに誰よりも早く練習に来る等の努力を続けた結果、最後の大会でメンバーに選んでいただくことが出来ました。 続きを読む
Q. 今までのアルバイト経験
塾講師と焼肉屋のホールスタッフです。塾講師では、生徒の性格や成績を聞き出し、最適な授業となるよう進めていくため、傾聴力、そして生徒一人一人に柔軟に対応する力が身に付きました。焼肉屋では、混雑時のオーダーミスをなくすために、常連のお客様が多く来店されることに目を付けました。お客様の要望をいち早く暗記し、スタッフ同士での共有、お客様への確認を徹底することでオーダーミスを減らすことに貢献しました。 続きを読む
Q. 性格(長所短所)について
私の長所は傾聴力です。元々相手の話を聞くことを好んでいましたが、会話の際の話しやすい環境作り、話しを引き出すことを常に意識することで、長所へと発展しました。この長所を活かし貴社に貢献していきます。 短所は八方美人にふるまってしまうところです。他者の顔色を伺い、自分の主張を抑えることがあります。しかし最近では、自分の軸をしっかりと持ち、自身が間違っていると思ったことは相手に伝えることを意識しています。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

ビューテックを見た人が見ている他社の本選考ES

ビューテックの 会社情報

会社名 ビューテック株式会社
フリガナ ビューテック
設立日 1965年9月
代表者 福田太郎
本社所在地 〒471-0064 愛知県豊田市梅坪町9丁目30番地3
電話番号 0565-31-5521
URL https://www.vuteq.co.jp/