クアーズテック合同会社のロゴ写真

クアーズテック合同会社(旧:クアーズテック株式会社)

クアーズテック合同会社の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全14件)

クアーズテック合同会社の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、クアーズテック合同会社独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

クアーズテック合同会社の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 クアーズテック合同会社 / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望動機や自己PR【ESの提出方法】CareerBox【ESの形式】CareerBox【ESを書くときに注意したこと】限られた文字数で相手に伝わるよう簡潔に書くよう意識した。【ES対策で行ったこと】志望動機などの添削をしてもらって他者の意見を...

公開日:2024年9月24日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【自身の研究テーマと概要】私は〇〇というテーマで研究をしています。
    〇〇とは〇〇の応用で、それぞれメリットとデメリットがあります。そのデメリットを解決するための研究を進めています。

公開日:2024年9月10日

24卒 クアーズテック合同会社 / 本選考 / ES / 技術職 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【所属団体・サークルをご記入ください。】バスケットボールサークル

公開日:2023年11月27日

22卒 クアーズテック合同会社 / 本選考 / ES / 総合職

徳島大学大学院 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望理由/自己PR/学生時代に熱心に取り組んだこと。/希望職種(2つまで)/仲の良い友達の尊敬するところを教えてください。/最近、面白かったことを教えてください。/サークルや所属する団体でのあなたの役割を教えてください。【ESの提出方法】ナビ...

公開日:2022年2月15日

徳島大学大学院 / 理系 / 女性
    【希望する職務をお選びください。】半導体部材技術(石英・炭素・炭化ケイ素)/材料評価・分析技術

公開日:2022年2月14日

22卒 クアーズテック合同会社 / 本選考 / ES / 事務職

静岡県立大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【自己PR(400字以内)】私の強みはスーツ店のアルバイトで身に付けた「傾聴力」です。当初は、ノルマの半分以 下の売り上げしか立てられず、どうにか店舗に貢献したかった私は問題点を考えました。 すると、ノルマばかりに気を取られ、一方的に商品のアピールをしていることに...

公開日:2021年6月22日

22卒 クアーズテック合同会社 / 本選考 / ES / 技術職 研究開発

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたの一番仲の良い友達の良いところを、エピソードを交えて教えてください。(200)】私の一番仲の良い友人は,同じ部活動に所属しキャプテンとしていつも助けてくれたR君です.私は部活動で監督を務め,日々の練習メニュー決めや練習試合を組むなど常にやることがあるような...

公開日:2021年5月19日

静岡県立大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】卒業論文・研究テーマ100字/あなたの一番仲のいい友達の良いところをエピソードを交えて教えてください200字/最近、あなたの周りで起こった面白いことを教えてください200字/自己PR/ガクチカ【ESの提出方法】マイナビで提出【ESの形式】My...

公開日:2021年5月18日

21卒 クアーズテック合同会社 / 本選考 / ES / 技術職

東京工業大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望理由・希望職務は選択肢の中から1つずつ選ぶ形式でした。
    自由記述のテーマは「あなたの一番仲の良い友達の良いところを、エピソードを交えて教えてください。」と「最近、あなたの周りで起こった面白いことを教えてください。」でした。【ES対策で行...

公開日:2020年7月22日

日本大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】学生時代力を入れたこと。自己PR。志望動機。【ES対策で行ったこと】徹底的に企業研究を行い、同業他社との差別化ポイントをナビサイトなどを利用して調べた。ESは手書きであったため、丁寧に書くことを一番心掛けた。

公開日:2020年7月21日

日本大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【研究課題】≪研究テーマ:亜酸化窒素分解用銅-セリウム酸化物触媒の調製およびその活性評価≫
    温室効果ガス分解用触媒に関する研究で、金属酸化物粒子を球状中空状に集積させ触媒活性の向上を目指しています。より均一な形状にすることが現在の課題であり、文献調査・実験・デー...

公開日:2020年7月2日

新潟大学大学院 / 理系 / 男性
    【所属団体・サークルの役割をご記入ください。(100文字以内)】ホームページや○○部専門の雑誌を作成し、部内外に活動を報告・広める役割を担っていました。○○部専門の雑誌では、オリジナルの研究を掲載することで、部員の上達もサポートできるように意識していました。

公開日:2020年6月19日

18卒 クアーズテック合同会社 / 本選考 / ES / 技術職 研究開発

広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望する理由:バイオ関連の業界】1. 機能する職務: エネルギー・環境関連製品技術(炭化ケイ素、アルミナ等)
    2. バイオ・医療関連製品技術(人工骨等)

公開日:2018年1月16日

16卒 クアーズテック合同会社 / 本選考 / ES / 技術職

広島大学大学院 / 男性
    【希望する職務で、10年後にどのようなポジション、どのようなスタイルで仕事をし、どのような業績をあげますか?】私は誰よりも社内で信頼される開発型営業になりたいと考えています。開発型営業とは、お客様のニーズを正確に読み取ることだけでなく、研究開発を行う方に具体的な改...

公開日:2015年12月21日

フリガナ クアーズテック
    設立日 2006年10月
    資本金 4億円
    代表者 稲葉毅
    本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目11番1号
    電話番号 03-5437-8411
    URL https://www.coorstek.co.jp/

クアーズテック合同会社の 選考対策