企画営業
22卒 | 金沢大学 | 女性
弊社の事業で携わってみたいものを選んでください
サイングラフィックス 商空間創造 文化空間創造 広告 イベントプロモーション 続きを読む
選んだ事業で自分の何が活かせるか、またどんなことをやってみたいか
これらの事業で活かせる経験は主に4つあります。1. 五郎島金時の認知度UPのアイデアコンペティションの経験:商品を魅力的に感じさせたり広めたりするために、商品自身の見せ方からその周辺の設定、広めるための方法までを細かく検討するブランディングの手法を学びました。これらの事業ではブランディングの考え方が必要不可欠であると考えます。2.○○案内の経験:伝統的な建造物や文化施設、伝統と流行が融合したカフェなどを数多く訪れました。様々な建造物の作りやデザインを見てきたことはこれらの事業で活かすことができると考えます。これからも県内に限らず国内、世界の魅力的な建造物や文化施設、お店などの事例について勉強していきたいです。また、案内の際には事前に相手の好みの方向性を聞き、それに合わせて旅程を立てています。これも、お客様の要望をよく聞きそれを企画やデザインに反映させる点において活かすことができると考えます。3.フリーペーパーサークルでの経験:様々なお店を訪れ、そのお店に対する思いやコンセプトについてのお話を聞くこともありました。これらの事業ではお客様のイメージを聞いてそれに沿ってコンセプトを考えていくため、この経験は役立つと考えます。また、誌面のデザインを考えたり色々なお店や施設を紹介したことから、デザインやブランディングの点からもこの経験を活かすことができると考えます。4.個別指導塾講師のアルバイトの経験:一人一人の生徒の要望を聞きながらそれを指導へ反映させてきました。この経験もこれらの事業でお客様の要望をよく聞き、それを企画やデザインに反映させる点で活かすことができると考えます。/また、やってみたいこととしては主に4つあります。1.北陸新幹線延伸や東京五輪に関する事業2.町家など伝統的な建造物の活用に関する事業3.若者にも興味を持ってもらえるような体験型の文化施設の企画4.今までにない新たなコンセプトの企画 続きを読む