21卒 | 和歌山大学 | 男性
当社を志望する理由を教えて下さい。(400文字以下)
貴社の販売促進をWebマーケティングや業務効率化の面で貢献したいと考えたからです。 私はスーパーでのレジ打ちのアルバイトを通して、販売戦略などの販売促進に関して興味を持ちました。 そして私は大学では情報系の専攻で、ITの技術を利用した業務効率化やマーケティングに興味があり、お客様の販売促進や貴社のデスクワークにて活かしたいと考えました。さらに、一人一人の社員が、地域の特性を活かして、独自の裁量権があることから、よりITの技術を活用できる機会があるのではと考えました。具体的には、店舗の売り上げなどの大量のデータをAIなどを用いて、分析することでより客観的なデータに基づいたマーケティングをしてみたいと考えました。他にも、ITの技術の最新の情報を取り入れ、業務の自動化などで業務効率化のきっかけを作れるようになりたいと考えました。 続きを読む
あなたの得意な学科や研究課題について教えてください。(400文字以下)
研究課題は人工知能に関してです。私たちは自由にテーマを決めることができ、私は「GAN(敵対的生成ネットワーク)を用いた同一人物の架空の画像を作成する」というテーマにしようと考えています。 GANとは人工知能の機械学習の分野において、ディープラーニングの関連技術の生成モデルの一種です。生成モデルとは訓練データを学習し、学習したデータと似たようなデータを作成するモデルのことです。このGANは特に画像生成においてよく利用されています。 このテーマに興味を持った理由は、人工知能が何かを識別するだけではなく、創造するというクリエイティブな面で活用できるという点に興味を持ったからです。特に画像生成において、実際には存在しないのに、実際に存在するような画像が作成できる点に興味を持ちました。 現在はpythonというプログラミング言語を勉強しながら、研究内容に関しての基礎を勉強しています。 続きを読む
ご自身が思っている「自分の性格」について教えて下さい。 (150文字以下)
私は部活動やアルバイトでの組織の中では他者を思いやることを意識しており、おっとりしているや穏やかなどと言われます。 また部活動などの経験を通して、私は新しいことに興味があることやコツコツと継続する力やできるようになりたいという負けず嫌いな一面があるのではと考えています。 続きを読む