大都産業株式会社のロゴ写真

大都産業株式会社

大都産業の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

大都産業の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 大都産業の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 大都産業 / 本選考 / 1次面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【これまでの人生で一番印象に残っていること】一番印象に残っていることは、新型コロナウイルスの蔓延です。私は当時、大学入試に不合格になってしまったばかりで、何とか切り替えて新生活を頑張ろうと思っていたのですが、コロナが蔓延してしまったということで、一日中家にいること...
    この投稿でわかること

公開日:2023年8月9日

24卒 大都産業 / 本選考 / 2次面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PRをしてください。】私は多角的に問題解決へのアプローチを考えることができます。学生時代のスーパーのレジのアルバイトでは、お客様目線でどのようなことをされたら喜ばれるかを考え実践しました。高齢者の方にはサッカー台まで荷物を持っていくことや、レジ袋を開けて渡す...
    この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

大都産業を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社日経エージェンシー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 日経エージェンシー / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】50年以上続く総合広告代理店としてのノウハウを通じて、一気通貫で業務ができると思い志望しました。大学時代の、〇〇の活動で、〇〇を企画・開催をした経験から、社会人になっても、自発的に行動・提案したことを一から作り上げていきたいと考えています。御社であれば...

公開日:2024年7月11日

株式会社ライズ・コンサルティング・グループ

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 ライズ・コンサルティング・グループ / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】自身の就職活動の軸に当てはまっているため、御社を志望している。
    私が最も重要視している点は「クライアントに寄り添った価値提供を行えるかどうか」という点になっています。こちらを軸に選んだ背景として経営者である父の様子を幼少期から見ていたことが挙げられま...

公開日:2024年10月7日

株式会社栗菱コンピューターズ

IT・通信(ソフトウェア)
    内定辞退

26卒 栗菱コンピューターズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がプロダクト事業部を志望する理由は、御社の「一社入魂」システムを通じて業務効率化に貢献したいからです。私は3年間継続している焼肉店でのアルバイトにおいて、発注システムがアプリ化されたことで作業時間が30分から15分に短縮され、配膳ロボットの導入で人員...

公開日:2025年5月1日

内定辞退

26卒 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / パラリーガル(翻訳)

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】自分の語学力と国際感覚を、五大事務所の中でも国際案件に圧倒的なプレゼンスを持つ貴所で活かせると考えた。また、貴所は「自分のbestを磨く」という文化が根付いており、専門性を磨きその道のエキスパートとして長期的に貢献するという私の目標を達成する環境が整っ...

公開日:2025年5月28日

合同会社DMM.com

IT・通信(インターネット・Webサービス) サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 合同会社DMM.com / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私がDMMを志望する理由は、多様な事業領域を展開し続ける貴社の挑戦的な姿勢に強く惹かれたからです。エンタメからテック、教育、エネルギーまで幅広い分野に取り組む中で、常に時代のニーズを的確に捉え、新たな価値を創造している点に魅力を感じています。私はこれま...

公開日:2025年7月8日

大都産業の 会社情報

会社名 大都産業株式会社
    設立日 1950年12月
    資本金 5000万円
    代表者 瀬濤康輝
    本社所在地 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町2丁目1番15号
    電話番号 06-6202-4123
    URL https://www.daitosangyo.com/

大都産業の 選考対策