内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】勤務地と業界がが希望の業界と場所であったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】承諾期間は2週間ほどでした、自宅に紙が郵送で送られてきてそれをまた郵送で送り返すというものです。内定してから電話はきていません【内定に必要なことは何だと思うか】中堅飲料業界のため、なぜチェリオコーポレーションなのかは答えられるようにしたほうが良いと思います。また、体力勝負の仕事のため体力がない人は向いていないと思います。夏場は外で仕事のため本当に暑いと聞きます。道が混まない朝の6時くらいから始まるため朝が弱い人も向いていないかと思います。それでも職場の雰囲気はザ関西という感じでよかったので社風はいいと思います。また、9割は男性のため女性は大変なのかなと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】自分に自信を持って話をすることだと思います。また、体力仕事ということもあるので体力がありますということをしっかり伝えることで内定に少しは繋がるかと思います。あとは基本的なコミュニケーション能力などを見られていたと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】以外にハードで夏場はとても暑く休みが取りづらい状況なのかと思いました。また、ルート営業は男性が9割のため本当に体力勝負だと思います。また、新規自販機の設置については、自分のルートを回った後や途中でやっていくため、大変だそうです。しかし、新規の自販機が設置できたらその分給料がもらえるそうです。【内定後、社員や人事からのフォロー】電話で希望したら面談をすることができた。