22卒 | 非公開 | 非公開
Q1. 会社説明会やホームページから考える当社のイメージを教えてください。
製品からサービスまで、toBからtoCまで幅広い事業展開を行っていると感じました。幅広い展開の中で、すべての工程を自社内で完結することができるため、最後まで一貫した価値を創造できると感じました。 また、既存の枠にとらわれない挑戦心溢れる企業というイメージがわきました。 続きを読む
2. 特に興味を持った職種を教えてください。(複数記入可)
販営業部、DF営業部、CC営業部、国際マーケティング部 続きを読む
Q3. 当社で上記の職種に興味を持った理由を教えてください。
上記の事業部は、そのモノの本来の役割を超えた価値を持つ製品を取り扱っています。日々の生活の中で多様化する様々なニーズや課題を発見し、人々に寄り添った最適な提案を行うことで、豊かな生活を送ることに貢献することができると考えたからです。また、魅力あふれる御社の製品を国内市場だけでなく、海外へも広めることで性別・年代・国籍関係なく多くの人の生活に携われると考えたからです。 続きを読む
Q4. あなたが学生時代に新しくチャレンジしたことについて教えてください。
留学中、〇と共に3か月間のグループワークに取り組みました。当初は、メンバー同士の距離感が遠いこと、全員の英語力が低いことが原因で、円滑に進めていことに苦戦しました。そこで、信頼関係構築とメンバー全員の英語力向上を目指し以下の3点に取り組みました。①互いを知る機会を作る(一緒に昼食をとり距離をちぢめる)②〇を心掛ける③勉強会を開催する互いに助け合う(日常や出身国の文化を紹介し合い、スピーキン グ力向上)結果、距離を縮め、全員で活発にグループワークを進めていくことに成功しました。 続きを読む
その経験から学んだ、社会人になっても活かせると思うことは何ですか?
自分とは異なるバックグラウンドや価値観を持つ人との交流により、相手を尊重し多様性を大切にすると同時に、自分の意思表示もしっかりと行うことの重要性を学びました。自分の意思表示を行うことで、私について相手に知ってもらうことができ、深い関係を築くことに繋がります。また、相手に耳を傾けて寄り添い、様々な価値観と出会うことで、物事を様々な側面から見ることができます。一緒に働く仲間とのチームワークや、お客様との信頼関係構築へ活かしていくことができると考えます。 続きを読む
Q5. あなたにとって就職とはどのような意味を持っていますか?
私にとって就職とは、人生における軸が自分軸のみならず他人軸が加わり2つになることだと考えます。 学生時代は周囲との関わりの中で、自分の好きなことに挑戦する、好きなように時間を使うなど比較的自分を中心として生活を送ることができます。就職をすると自分軸に加え、仕事を通し様々なかかわりや責任が生まれ、周囲へ貢献することや影響を与えること等、生活の中に他人軸が生まれると考えます。 続きを読む
Q5を踏まえて、現在どのような基準で会社選びを行っているのかを教えてください。
【〇を果たすだけでなく、生活に寄り添うことができる製品を多くの人に提供し、人々の生活をより豊かにする力になる】ということを基準にしています。全ての人々が、より便利で快適な楽しい人生を送ることに貢献していくことができる事業を行っている会社見ています。 続きを読む