18卒 | 龍谷大学 | 男性
学生時代、力を入れていたこと
一番の思い出は、代表を務めていた学生団体での活動です。 その中でも特に力を入れたのが団体の「雰囲気作り」です。大学の直属組織ということもあり、固かった雰囲気を楽しく明るい雰囲気に改革することを目標としました。初めは、「楽をしているだけだ」など反対する意見もありましたが、自分自身が活動を楽しみながらも、やることはやる。という姿勢を貫いたことで、引退の際には反対していたメンバー達も最高の笑顔で活動が楽しかったと言ってきてくれました。 自分の意思を通せば、相手の心も動かせるということを、学びました。 続きを読む
あなたの強み
私は、「気配り」では誰にも負けない自信があります。人を喜ばせることが大好きで、どうすれば相手が喜んでくれるかを考えて行動することを心がけています。 アルバイトではバイトリーダーを務め、お客様への対応はもちろんですが、スタッフがどの様に動いているか、常に目を配ることで「良かったよ!」や「こうしたらもっと良くなるよ!」などのアドバイスを送ることを心がけました。その甲斐あって、スタッフのスキルが全体的に上がり、私がバイトリーダーになってから、毎月の店舗評価で常に最高評価をキープし続けています。 続きを読む
あなたにとって就職とはどのような意味か
「人を支えること」だと考えます。製品を使うだけであった立場が、作り、広める立場に変わることで、手にする人に対する責任が生まれると思います。 自分の携わった商品が、新しいアイデアへと繋がっていく過程の一つとなる。その架け橋となることで、人を支えたいです。 続きを読む