回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は普通にとれる。福利厚生は普通。ワークライフバランスはとれると思うが、部署次第と思われる。スポーツやってる人も多くいる。
【気になること...続きを読む(全144文字)
ジェイアール東海情報システム株式会社
ジェイアール東海情報システム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
【気になること...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東海道新幹線は儲かるため、将来的にも食いっぱぐれない。リニアが走ればさらに儲かるし将来的にも明るい。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
電車に関われること。鉄道好きで入社した人も多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
プログラムやサーバ構築など手を動かさないと技術力は...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定している。親会社が一流企業。鉄道に興味がある人には向いている。出張が多く新幹線にたくさん乗れる。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定してボーナスがもらえるのと、住宅補助があるてんはよい。本社もまるのうちと名古屋にあり、立地がよい。
【気になること・改善したほうがいい点】
数年前から20代の若手社員、30代の中堅社員の放出が止まらない。
転職者は、他社の給与水準や待遇をみて転職を決意...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列。仕事ができなくても、一律で上がっていく。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与については、若い年代から同期内で若干の差が出...続きを読む(全208文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に良い。フレックスやテレワークを使用して、柔軟に労働することが可能。労働量もさほど多くはないため、毎日1時間程度の残業で十分に帰宅できる...続きを読む(全225文字)
移行切替など失敗ができない場面もあり、責任感が高く、また達成感を感じられる仕事内容であると先輩社員がお話くださった。続きを読む(全58文字)
上期と下期に業務目標を考え、上司と面談をしながら振り返りを行う。お互いにミスマッチを減らして働くことができそう。続きを読む(全56文字)
約3カ月の研修があり、プログラミングや他企業への視察を行う。座談会では「内容が濃かった」と先輩社員がお話されていた。続きを読む(全58文字)
働きたい環境で働けるため、ストレスなく業務に向き合える。続きを読む(全28文字)
座談会で先輩社員が働く上で大切にしたい価値観について多かったのが「環境」と「ライフスタイル」だった。フレックスタイム制度もあり、ストレスなく働ける環境があ...続きを読む(全85文字)
日本の大動脈と言われる東海道新幹線に携わっており、実際にJTISが設計したエクスプレス予約や新幹線の電光掲示板が使われるのを見ると、新幹線を支えているとい...続きを読む(全93文字)
基本情報技術者試験などの資格取得報奨金が、かなり良い額もらえる。続きを読む(全32文字)
フレックスタイム(コアタイム11時~14時)を導入しており、かなり柔軟な勤務ができると感じている。続きを読む(全49文字)
今後はリニア中央新幹線にも携わる予定であり、将来性がある。続きを読む(全29文字)
育休取得率100%であり、働きやすい職場だと思う続きを読む(全24文字)
名古屋勤務では在来線、東京では新幹線のシステム開発がメインで、スマートEXなど一般消費者向けのサービスも多いためやりがいを感じやすい。続きを読む(全67文字)
IT資格の取得で数万円の補助が出たりする。続きを読む(全21文字)
親会社のように新幹線が無料で乗れるなんてことはない。特に際立って良い福利厚生はない。続きを読む(全42文字)
親会社の抜群の安定感があるもののおんぶにだっこの状態である。続きを読む(全30文字)
日中はシステムが稼働しているため、新しく導入する場合は夜通し作業する必要があり、仕事に振り回されやすい。続きを読む(全52文字)
東海道新幹線を支えるITシステムの運用・開発に携わることで、社会的意義の大きな仕事に関わっている実感が持てる。安定した基盤のもとで専門性を高めていける環境。続きを読む(全78文字)
年収水準は平均的で、極端な上下はない印象。評価は安定重視で、急激な昇進よりも着実なキャリア形成が重視されている傾向がある。続きを読む(全61文字)
| 会社名 | ジェイアール東海情報システム株式会社 |
| フリガナ | ジェイアールトウカイジョウホウシステム |
| 設立日 | 1999年2月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 503人 |
| 売上高 | 339億4900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岡嶋達也 |
| 本社所在地 | 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4番10号 |
| 電話番号 | 052-930-3310 |
| URL | https://www.jtis.co.jp/ |