コロナ禍を乗り越え、需要が回復してきているのでこれからも仕事がなくならないと感じた。続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ジェイアール東海情報システムの将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全5件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ジェイアール東海情報システム株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にジェイアール東海情報システム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ジェイアール東海情報システムの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ジェイアール東海情報システムの 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
仕事としては上流工程、しかもJR東海や協力会社との調整業務が非常に多いように感じた。続きを読む(全42文字)
情報処理サービス業界の中でもユーザー系であるため、安定していると仰っていた。続きを読む(全38文字)
【社員から聞いた】JRは安定して必要なため仕事がなくなることがないのが強み。転職してキャリアアップを考えている人には物足りなさわ感じるであろうことが弱み続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
とにかく、公共事業に関わるお仕事なので、お盆などは当然ありません。その代わり、仕事をやった分だけ、確実に成長できます。また、親会社への出向なども、開発なら...続きを読む(全156文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ジェイアール東海情報システムの 他のカテゴリの口コミ
JR東海の唯一の情報システム子会社であり、鉄道に関わるシステム全般の仕事に携われると聞いた。続きを読む(全46文字)
年功序列の雰囲気が強いが平均よりは高く、評価もしっかりしていると聞いた。続きを読む(全36文字)
フレックス制度を取り入れていて、くるみんにも認定されているので働く環境はいいと感じた。続きを読む(全43文字)
鉄道業界のなかでも現場の安全に重きを置いて保守的な企業文化であると感じた。続きを読む(全37文字)
日本の大動脈ともいえる、東海道山陽新幹線のシステムを扱える点は非常にやりがいがあると思う。続きを読む(全45文字)
社員の方のお話では、研修期間や研修教材のようなものは殆どなく、入社後は仕事をしながら覚えていくとおしゃっていたため、少し悪いのではないかと思う。続きを読む(全72文字)
座談会や選考などでお会いした社員の方々は感じも良く、仕事にやりがいを感じられている方が多く、好印象であった。続きを読む(全54文字)
座談会や説明会でも女性社員の方々と多くお会いしてお話を伺ったが、働きやすいのではないかと思った。続きを読む(全48文字)
システム開発だけでなく、チームをまとめるリーダもやるためマネジメント力が身につけられる点が魅力とのこと。
続きを読む(全54文字)
事業所が東京、品川、名古屋であるためライフプランが立てやすいと仰っていた。続きを読む(全37文字)
IT・通信(ソフトウェア)の事業の成長・将来性の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社である日本生命から見放されなければ安泰かなと思います。今後子会社としてのバリューをどう出していくかが重要な気がします。続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
所詮は、派遣会社。
取り合えず、業界経験がない人が経験を積んで転職する踏み台にするや適当に仕事をして給料が貰えれば...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客さんがなかなかの大手企業なので安定してお仕事をいただけると思います。案件を複数抱えることもありますし、一つの案件が終わってもすぐ別の案件に...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不況に強い体質を作るためにあえて強みを持たないという考え方には納得性があったと私は思っていました。だからこそ、長く存続していると思われます。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動運転技術などこの先を担う分野に力を入れているため、将来性はあると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社規模の大きさもあり...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度名が売れている自社IPも複数ありそれらによる利益や番外作品の開発など事業自体は安定して開発が可能な状況ではある。
【気になること・改善...続きを読む(全260文字)
あまり成長は感じない
新しいことを挑戦したい人にはあまり向いてない
場所によりけりだが忙しい部署だと一年を通して残...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人材派遣業なので景気が良ければ良くなるのではないでしょうか。
なぜか株価がそこそこですが内部の人間からしたら理解できません。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が所属していた部門の製品は世界的にも市場のシェアが高く、この先も安定的に売り上げが見込めそうであった。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新しいことにチャレンジしている感はあるためそういうのが好きなら入社しても楽しいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
競合が増えてき...続きを読む(全98文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
ジェイアール東海情報システムの 会社情報
会社名 | ジェイアール東海情報システム株式会社 |
フリガナ | ジェイアールトウカイジョウホウシステム |
設立日 | 1999年2月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 503人 |
代表者 | 岡嶋達也 |
本社所在地 | 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4番10号 |
電話番号 | 052-930-3310 |
URL | https://www.jtis.co.jp/ |
ジェイアール東海情報システムの 選考対策
- インターン