人事の方の感じが良くとても話しやすかった。続きを読む(全21文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
テクノアソシエの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社テクノアソシエの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社テクノアソシエで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
テクノアソシエの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
テクノアソシエの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社員同士の仲が良さそう。風通しの良さは申し分ないと思う。続きを読む(全28文字)
テクノアソシエを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
- 今年
- ルートセールス・代理店営業
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
独身総合職限定ではあるが住宅補助がある。結婚するとなくなってしまうので注意が必要。食事手当の支給+食堂がある。美味しい。続きを読む(全66文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年3月28日在籍時期:2013年頃
投稿日:2023年8月5日カテゴリから評判・口コミを探す
テクノアソシエの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも変わらない。年数働けば昇給していく。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手にとってはどれだけ頑張っても変わらないため、モチ...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても良い。社宅補助はかなり高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
謎の平米数制限が存在する。
理由を聞いても納得できないため、なぜそ...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定しているのと、年収も何もせずとも自動で上がるため、迷うことがある
【気になること・改善したほうがいい点】
成果に対する報酬がほとんど変わら...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務内容の幅が広いため、やりがいは大きい。成長に繋がる仕事だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
デジタルに慣れていないものが多く...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は非常に取りやすく、ホワイトな環境だと思う。上司もパワハラなどはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
ガツガツ仕事を頑張りたい人...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給や産休の観点から見て、とても働きやすい環境だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
運転や力仕事が少なからずあるため、体調を崩し...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くもアナログで、お客様の生の声を聞こうという風潮がある。
だが、生の声でしかわからないことも多いため、強みとも言える。
【気になること...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同社のメイン職種の営業職/営業管理(事務支援)において、ほとんどの日常の中では過重労働となるような状況にはならず、夕食も一般的標準的な時間に取...続きを読む(全298文字)
育児休暇が100パーセントとれている会社である続きを読む(全23文字)
自分で売るものを考えることが出来、自分で勝負できる点がやりがいになると思う。続きを読む(全38文字)
商社・卸(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
役職に関係なく意見を述べやすいフラットな組織構造が特徴で、新しいアイデアや創造性が歓迎される。続きを読む(全47文字)
失敗してもよいからチャレンジしようといった社風。続きを読む(全24文字)
体育会出身の社員が多く、会社全体として明るい雰囲気がある。続きを読む(全29文字)
体育会出身者の比率が高いため、全体的に明るい。続きを読む(全23文字)
失敗を恐れずどんどん新しいことに取組んでいく社風の為、良い意見であれば若手の意見も採用してもらえます。風通しの良い職場かと思います。続きを読む(全66文字)
風通しの良い社風で上司とも同僚のように接することができます。意見も聞いてもらえるので不満はないと聞きました。続きを読む(全54文字)
総合職の人手不足な感じです。総合職の二次募集を何度も行っていました。あまり人気が無いのかなと感じました。続きを読む(全52文字)
チャレンジする機会が多く、コミュニケーションも上手く取れる風通しの良い環境と話していた。続きを読む(全44文字)
スポーツが好きな方がほとんどな会社で、スポーツに対して熱い思いを持っている方が多い。続きを読む(全42文字)
若手の意見も積極的に取り入れてもらえる風通しの良い社風です。総合職と一般職の壁がなくみんなで仲が良いと思います。年功序列の価値観が少ないと感じます。続きを読む(全74文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 50億100万円 |
従業員数 | 1,408人 |
売上高 | 575億9000万円 |
代表者 | 長野友明 |
本社所在地 | 〒550-0001 大阪府大阪市西区土佐堀3丁目3番17号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
平均給与 | 682万円 |
電話番号 | 06-6459-2101 |
URL | https://www.technoassocie.co.jp/ |
テクノアソシエの 選考対策
- インターン