エナジーサポートの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
エナジーサポートの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
エナジーサポートの 27卒・28卒向け 最新の就活速報
2026年9月20日 ES落選・連絡なし(サイレント)の学生の就活速報
エナジーサポートの 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
エナジーサポートの 本選考対策
16卒 / 名古屋大学 / 性別非公開
- Q. エナジーサポートを志望する理由を教えてください。
A. 人々の暮らしを力強く支えていける仕事がしたい、という点を軸に話を進めていった。その中でも、電設設備などメーカーとして品質の高い製品を提供しているエナジーサポートにひかれた。この会社であれば、人々の暮らしを力強く支えていきながら、自身も技術者として大きく成長していけることができると感じている、と話をした。
技術系総合職
16卒 / 名古屋大学大学院 / 男性
- Q. エナジーサポートを志望する理由を教えてください。
A. 私が貴社を志望した理由としましては、ものづくりを通して人々の生活を力強く支えて行ける仕事がしたいという思いを持っているためです。貴社は、配電に必要な製品の知識や技術を活かすことで、日々の生活に欠かせない電力を安定的に供給するという重大な仕事に携わっています。また、景気に左右されないインフラに関する製品を主力としており、長年の間安定した経営をしているという実績があります。さらに、自らの強みである配電機器にとどまらず、センサの開発など新規の事業にも挑戦していらっしゃいます。そのような貴社であれば、私自身が知識や技術を蓄積しながら、長年に渡ってものづくりに携わり人々の生活を力強く支えていけるような仕事ができると考えています、さらに、新しい製品開発に挑戦していける可能性がある点にも魅力を感じています。
エントリーシート
技術系総合職
16卒 / 名古屋大学大学院 / 男性
- Q. 当社を志望する理由 (400文字以下)、
面接
エナジーサポートの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
エナジーサポートの 本選考体験記をステップから探す
| 従業員数 | 391人 |
| 売上高 | 127億2600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 藤原聖 |
| 本社所在地 | 〒484-0000 愛知県犬山市字上小針1番地 |
| URL | https://www.energys.co.jp/ |