株式会社大阪エヌデーエスのロゴ写真

株式会社大阪エヌデーエス

大阪エヌデーエスの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

株式会社大阪エヌデーエスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大阪エヌデーエスの 本選考体験記(8件)

24卒 内定入社

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
1.エンベデッド分野 2.車載製品などの組込み系ソフトウェアの開発 3.変化の激しいIT業界で常に新しい技術や考えを採り入れ、お客様に最適なソリューションを提供し続ける 大阪エヌデーエスは組み込みソフトウェア開発や車載AUTOSAR開発の分野で、常に高度な技術集団としての挑戦を目指し、新しい技術や考え方を取り入れながら顧客に最適なソリューションを提供していることを知りました。 貴社の2つの事業基盤は、人工知能、先端的なIoT技術、オープンソースソフトウェアやハードウェアを基軸にした最新技術を活用し、貴社の強みを最大限に引き出すものです。例えば、組み込みの最新技術を企業領域に応用したり、異なる分野の企業との提携を通じて新たな取り組みに挑戦するなどの活動を行っています。 続きを読む

大阪エヌデーエスの 直近の本選考の選考フロー

大阪エヌデーエスの 志望動機

24卒 志望動機

職種: IT技術者
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 大阪エヌデーエスを志望する理由を教えてください。
大阪エヌデーエスは組み込みソフトウェア開発や車載AUTOSAR開発の分野で、常に高度な技術集団としての挑戦を目指し、新しい技術や考え方を取り入れながら顧客に最適なソリューションを提供していることを知りました。大阪エヌデーエスの技術とソリューションは私たちの日常生活に浸透し、より便利で快適な暮らしを実現しています。 大阪エヌデーエスは車載分野において重要な役割を果たしており、各メーカーが設計するハードウェアと実際に使用する人々を密接に結びつけています。利便性と快適さへの追求の高まりに伴い、より複雑で高度なプログラムが求められています。大阪エヌデーエスは長年にわたり蓄積した専門知識と実績を活かし、常に最先端の技術を追求してきました。これらの独自の強みを活かし、優れた製品開発に貢献しています。 続きを読む

大阪エヌデーエスの エントリーシート

24卒 | 新潟大学大学院 | 男性
Q. 業界志望動機
子供のころ、自分で何かを作ったりして、楽しんでいました。その中では、父の影響を受け、自動車への興味が湧き、自ら手を動かして自動車のモデルをを作りました。最初は制御なしのものにモーターを組み付けて作りました。しかし、さらに高度な技術を用いたものを作りたいと考えます、大学では機械の自動化の専攻を経て、現在は大学院では、電気情報工学の研究に携わっています。台湾留学の時に、ソフトウェアによる自動制御のミニーカーの作成に挑みました。以来は自動運転技術に魅了され、ITテクノロジーの活用と組み込みシステムの設計、開発に興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2023年10月6日

大阪エヌデーエスの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. なぜ関西を選択しましたか、教えていただけますでしょう
私の指導教授は00出身であり、私たちの関係が非常に良好です。彼との交流を通じて、関西への好感が高まりました。人情味があると勝手に思っています。何度も関西、大阪や神戸へ行ったことがあり、地域の人々はおおらかで賑やか雰囲気に惹かれ、人間関係を築きやすいと思って関西を選びました。関西地域には多くの大学や研究機関があり、人材のネットワークが広く、様々な業界でのキャリアパスや成長の機会が存在します。指導教授との関係や関西地域の特色に魅力を感じ、関西での就職を考えるようになりました。 続きを読む

大阪エヌデーエスの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: IT技術者
内定に必要なことは何だと思うか
最も重要なのは、入社時に自分が何をしたいのか、何を学びたいのかを明確に考えておくことだ。そしてなぜIT業界を目指したのか、なぜこの会社なのかというところは絶対に聞かれるので明確にしておく必要があると思います。 説明会で、面接で聞かれることを全て教えてくれますし、説明会で言われていなかった質問は一切ありません。この会社を受けるのであれば、説明会に出席することをお勧めします。熱意はもちろん、その仕事のポジションをどれだけ理解しているかをアピールすることが大切だと思います。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
熱意はもちろん、その仕事のポジションをどれだけ理解しているかをアピールすることが大切だと思います。 それによって、入社してから具体的にどのような局面で働くことになるかが決まります。 そのあたりはよく調べておいてください。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
例えば、その会社が誰と仕事をしているのか、最近どのようなプロジェクトが開発されているのか、どのようなプログラムが使われているのか、どのような言語が使われているのか。 また、入社後のキャリアプランも理解しています。 続きを読む

大阪エヌデーエスの ステップから本選考体験記を探す

大阪エヌデーエスの 会社情報

会社名 株式会社大阪エヌデーエス
フリガナ オオサカエヌデーエス
設立日 1993年7月
資本金 3000万円
代表者 平山武司
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見1丁目4番70号
電話番号 06-6945-6800
URL https://www.nds-osk.co.jp/

大阪エヌデーエスの 選考対策