この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製造の方は、滞りなくスムーズに現場を回せた時は達成感があり、パズルみたいに当てはめるゲーム感覚でやっていくと面白いと感じるのではないでしょうか...続きを読む(全145文字)
フジパングループ本社株式会社 報酬UP
フジパングループ本社株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度に関しては年功序列です。
真面目にコツコツとやっていれば自然と評価は上がり、昇進もしやすくなると思います。年収に関しては4年目までは低...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は働きやすくなっているんじゃないかなと思います。採用の方も女性の割合が増えていますが、管理職は男性の方が多いようなイメージです。ただ肉体労...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は世帯主であれば適用された。住む地域や独居か世帯かにより金額は異なる。
補助の支給上限年齢がないのと、持ち家になっても支給されることは...続きを読む(全222文字)
【社員から聞いた】店頭、食卓に並ぶ商品を扱うことにやりがいが感じられると聞いた。続きを読む(全40文字)
【社員から聞いた】工場内でのキャリアアップのルートに加え、本社への移動や別の職種への移動など柔軟に対応される。続きを読む(全55文字)
【社員から聞いた】工場付近に寮の整備など住宅面での手当もあると聞いた。続きを読む(全35文字)
【社員から聞いた】自社ブランド製品だけでなく、他社の製品の製造に携わっており、幅広く業務を展開している。続きを読む(全52文字)
【社員から聞いた】現場の若手社員の気づきも活かされることがあると聞いた。続きを読む(全36文字)
【社員から聞いた】知名度のある製品を扱うことができるため、やりがいを感じやすい続きを読む(全39文字)
【本・サイトで調べた】穏やかに年収があがる続きを読む(全21文字)
【社員から聞いた】学部生と院生で最初のグレードが違う。院生の方が早く階級が上がる。続きを読む(全41文字)
【社員から聞いた】社宅がある。女子は比較的きれいな部屋が割り当てられる。続きを読む(全36文字)
【社員から聞いた】生産から開発に移動する人は少ない。続きを読む(全26文字)
【イベントや選考を通して感じた】単純作業なので、誰でもできる仕事だという点でやりがいは少なそう続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】基本的には全国どこでも異動の可能性があるが、働く地域を指定する働き方にすると給料が下がる続きを読む(全53文字)
【社員から聞いた】4~5年目でキャリアを一つ上げる人が多い続きを読む(全29文字)
【社員から聞いた】コンビニのプライベートブランド商品や、ファストフード店のバンズなどにフジパンの商品が使われているため、潰れることはないと言っていた。
...続きを読む(全131文字)
【社員から聞いた】夜勤がある時もあるので、生活のリズムは様々らしい。
子供ができたりしたら働きにくそうだと感じた。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】新卒の基本給は年々上がっているそうです。
残業がかなりあるのでその分年収は悪くないと聞きました。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】職種異動は入社5年以内であれば可能だそうです。続きを読む(全32文字)
【社員から聞いた】寮に入ればかなり安く住めると聞いています。
子どもが小学校6年生になるまで短時間勤務ができるそうです。続きを読む(全61文字)
【社員から聞いた】生産では残業時間が45時間/月ギリギリまであることが多いそうなので自分の時間を取るのは難しいかもしれません。続きを読む(全63文字)
【社員から聞いた】生産では残業は当たり前のような雰囲気があると聞きました。続きを読む(全37文字)
【社員から聞いた】若手が中心となった働く環境の改善活動や、改善100選や他工場へ見学などをしているようです。続きを読む(全54文字)
会社名 | フジパングループ本社株式会社 |
フリガナ | フジパングループホンシャ |
設立日 | 1951年2月 |
資本金 | 46億8200万円 |
従業員数 | 16,601人 |
売上高 | 2881億6500万円 |
代表者 | 安田智彦 |
本社所在地 | 〒467-0065 愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50番地 |
平均年齢 | 33.2歳 |
平均給与 | 476万9000円 |
電話番号 | 052-831-5151 |
URL | https://www.fujipan.co.jp/ |