20卒 | 名古屋大学 | 女性
あなたの「働く目的」を踏まえ、当社への志望理由を教えてください。
私には「仕事を通じて世界中の人々に喜びを与えたい」という思いがあります。御社はインテリアという非常に身近な商材を扱っており、インテリアと空間を通じて人々の暮らしをより豊かにする事を大切にしています。私は親の転勤や自身の進学そして留学を機会に引越しを幾度も経験しております。その中でもインテリアを変えるだけで部屋の印象が変わる事、インテリアがもたらす気分の変化は身を持って経験してきました。また私は幼少期の頃から非常にグローバルな環境で育ち、将来は仕事を通じて日本だけではなく、世界中の人々の生活空間を豊かにしていきたいという思いがあります。そのため海外にも積極的に進出している御社を志望しました。 続きを読む
今まであなたが成し遂げた成果を簡潔に3つ教えてください
①学費と生活費を自分で賄うため仕事を○つ掛け持ち ②学業:GPA○○以上の維持、中国語の勉強への注力 ③留学先で子猫の保護と里親探し 続きを読む
成し遂げた成果3つのうち1つを選び、あなたがとった行動を含めて、具体的なエピソードを教えてください。
留学先で子猫の保護と里親探しをしました。助ける事が困難だとしてもその命を見捨てる事はできず、希望があるなら助けようと強く思いました。私はまず友達数人に事情を説明し、一緒に病院に連れて行きました。獣医と中国語で会話し、その後も親密な関係を築きました。里親募集の記事を完成させSNSに投稿、保護猫団体を見つけては掲載をお願いしました。結果里親は見つかったものの猫の猫風邪が悪化し残念ながら亡くなりました。しかしこの経験から私は自ら動けば解決への道は開く事と何事も一生懸命にやる大切さに改めて気づきました。 続きを読む