学校法人常翔学園のロゴ写真

学校法人常翔学園

学校法人常翔学園の本選考の企業研究一覧(全1件)

学校法人常翔学園の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

学校法人常翔学園の 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 学校法人常翔学園 / 本選考 / 企業研究 / 専任事務職員

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】説明会に行った。
エントリーシートの文字数はかなり限られているので簡潔に書くことが求められる。
また、手書きの自己紹介シートの提出が郵送のため、余裕を持って提出すると良いと思う。手書きのため、字を綺麗に書くことを意識した。
面接では提出したものか...

公開日:2025年7月25日

本選考TOPに戻る

学校法人常翔学園の ステップから本選考体験記を探す

学校法人常翔学園を見た人が見ている他社の本選考体験記

学校法人武庫川学院

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

22卒 学校法人武庫川学院 / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職

関西学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】自分がどのような仕事がしたいかを考える中で、当初は一般企業で働くことを考えていました。ですけれど、これまで自分が書道教室の指導ボランティア活動や、学内アルバイトでスチューデントアシスタントのような仕事を通じて講義の運営・指導補助を行ってきて指導の大切さ...

公開日:2021年8月19日

株式会社アルカ

小売り(医薬品・化粧品)
内定

24卒 アルカ / 本選考 / 志望動機 / 医療事務職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】面接では志望動機を聞かれなかったですが。

私が志望した理由は、交通の便利なところにあり、専門クリニックが集まり一度に複数の科を受診できる便利な大型医療モールや少数科の病院の近くにも展開し、患者様に深く寄り添えるなどそれぞれメリットを生かすことがで...

公開日:2024年2月20日

株式会社Eストアー

IT・通信(ソフトウェア/インターネット・Webサービス)

25卒 Eストアー / 本選考 / 志望動機 / 総合職(主にSE)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】ECサイトの運用に関わりたいと考えるため志望します。御社は特に、企業のECサイトを作ることで企業の課題解決にも携われる点が魅力的だと感じます。また、高校生の頃から自分自身のブランドを持ちたいと考えていました。なので、御社でECに関する知識、ITに関する...

公開日:2024年6月14日

内定辞退

26卒 三菱UFJトラストビジネス / 本選考 / 志望動機 / 事務職

法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は「長期的に人の人生に寄り添う仕事」に携わりたいと考えており、貴社の信託業務はまさにその理想に合致するものでした。企業研究を通じて、資産運用・年金・証券代行といった幅広い分野で専門性を発揮しながら、個人や法人の大切な資産を託される責任とやりがいの大き...

公開日:2025年6月18日

株式会社サエラ

小売り(医薬品・化粧品)

26卒 サエラ / 本選考 / 志望動機 / 医療事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私はは管理栄養士としての知識を生かしながら、患者様と関わり、地域の健康を支えたいと考え、貴社を志望いたします。
貴社では栄養相談会や健康教室など管理栄養士として地域の方々と直接関われる機会が多くある点にやりがいを感じました。
また、管理栄養士同士の...

公開日:2025年6月18日

学校法人常翔学園の 会社情報

会社名 学校法人常翔学園
フリガナ ジョウショウガクエン
資本金 1978億2200万円
代表者 西村泰志
本社所在地 〒535-0002 大阪府大阪市旭区大宮5丁目16番1号
電話番号 06-6954-4014
URL https://www.josho.ac.jp/

学校法人常翔学園の 選考対策

学校法人常翔学園の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る