アイリスオーヤマ株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

飲料・たばこ・飼料製造業 石油製品 加工業
宮城県
POINT
アイリスオーヤマ株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: アイリスオーヤマ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.4263)

今までの人生で直面した最大の困難は何ですか。それを乗り越えるために工夫・努力したことをご記入下さい200字。

私の最大の困難は、高校時代の部活動で、部長を務めた経験です。就任当時は、部全体のレベルアップというより個人のスキルアップだけを目的としたような全く活気のない部活動でした。そこで私は部長として、練習メニューの見直し、...

あなたが会社を選ぶとき、大切にしたい価値観や社風を1つご記入下さい100字。

人々の幸せに貢献したいという価値観を社員一人ひとりが持っていること。そして常に向上心を持って、社会の幸せを実現することに喜びを感じることができる社風であるかどうかを基準として考えています。

志望理由をご記入下さい200字。

私の志望理由は、世界中の人々の幸せに貢献したいという思いです。大学での貧困に関する研究を機に、モノがもたらすことのできる幸福の大きさを知り、人々の生活に密着した商品を扱う貴社に興味を持ちました。そして、他社よりも消...

最も関心を持った当社の事業(商品)とその理由をご記入下さい100字。

私が関心を持った貴社の事業は、お米事業です。米の市場の縮小が進む中、3号小分けパックやトータルコールド製法など、様々な工夫を凝らしてコメの需要を創出しようとする貴社の取り組みに感銘を受けました。

「アイリスにはこれがあるから自信を持って働ける!」というポイントを1つご記入下さい150字。

貴社の「変化志向」という信念です。この信念があることによって、貴社は変化を恐れずに挑戦を続け、社会の幸福の実現に成功してきていると考えます。私もこの信念を持って貴社で働くことができたら、常にやりがいを持ってチャレン...

当社マイページの「社員紹介」「動画コーナー」「キャリアイメージ」の中のコンテンツから1つ選び感想をご記入下さい100字。

「キャリアイメージ」コンテンツでは、海外で働く、産休後職場復帰をする、異動を繰り返すなど、様々なキャリア形成のパターンを知ることができ、貴社で働くイメージを膨らませることができました。

企業名: アイリスオーヤマ/コース・職種: 総合職

2017卒 東京工業大学大学院 (No.9183)

今までの人生で、情熱を注いだことは何ですか。
そして、そこから得られたことは何ですか。 200文字以下

私が学生時代で力を注いだことは、硬式野球部での活動です。学部時代の4年間活動し、野球を通して自主性と行動力を養ってきました。大学入学時から自分のパワー不足を挽回すべく、自ら筋力強化のメニューを取り入れて実践しました...

あなたが会社を選ぶとき、大切にしている軸を1つご記入下さい。100文字以下

私が会社を選ぶとき、大切にしている軸は、自分が成長できるフィールドがあるかどうかです。つまり、その企業が携わる業界の成長度や、10年後、20年後に見据える将来戦略なども鑑みて選択したいと考えています。

企業名: アイリスオーヤマ/コース・職種: 営業職

2017卒 宮城大学 食産業学部(No.10816)

今までの人生で、情熱を注いだことは何ですか。そして、そこから得られたものは何ですか。

地元百貨店と共同でお歳暮の商品企画を行い、20~30代の女性をターゲットにした3種のグラノーラのセット、ワインとジャムのセットを販売したことです。お歳暮を企画する上で、様々な課題に直面しましたが、1つ1つ解決案を模...

あなたが会社を選ぶとき、大切にしている軸を1つご記入ください。

私が会社を選ぶ上で大切にしている軸は、消費者ニーズに沿った商品を提供している会社か、という軸です。貴社は、ユーザーイン発想や高い技術力、開発力があり、ニーズに幅広く対応している点に魅力を感じました。

企業名: アイリスオーヤマ/コース・職種: 総合職

2017卒 埼玉大学大学院 (No.11542)

気になる新商品について紹介して下さい。(アイリスオーヤマ以外の製品)100文字以内

パナソニックホームベーカリーSD-BMT1001-Tです。私は料理が趣味なのですが、オーブンがないのでパンを焼くことができないため気になります。また、サンドイッチを良く作るのでサンドイッチ用食パンコースがあるのも魅...

ネット上で行われている、企業広報や商品キャンペーンなどで興味を持った事例を紹介して下さい。(アイリスオーヤマ以外の企業が行っているもの) 100文字以内

楽天の楽天セールのキャンペーンです。セールが始まる1週間ほど前からくじ引きで割引クーポンが貰えたり、スタンプラリーなどのイベントがあるのでセールへの期待感が高まりお祭り気分になります。

インターンシップに対する意気込みを記入して下さい。 50文字以内

素晴らしい製品を多くの方に使用していただくためにマーケティングができることを学ばせていただきたいです。

4 件中 4 件を表示