アイリスオーヤマの本選考ES(エントリーシート)一覧(全358件)
アイリスオーヤマ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アイリスオーヤマの
本選考の通過エントリーシート
志望動機を教えたください。
あなたの就職活動の軸はなんですか
部活・サークル・課外活動、留学の経験について
部活動における実績、保有する資格・検定・スキル・使用可能ソフトなどについてご記入ください。150文字以下
アルバイトの経験をご記入ください。30文字以下
質問と回答をもっと見る
アルバイトの経験をご記入下さい。
学⽣時代最も⼒を入れたことは何ですか。また、そこから学んだことは何ですか。
最終学歴校での専攻分野・研究内容をご記入下さい。
当社を志望する理由は何ですか。(200字以内)
最終学歴校での専攻分野・研究内容をご記入下さい。(200字以内) (どのように取り組んできたかを具体的にご記入下さい)
質問と回答をもっと見る
部活(競技名)・サークル・課外活動・海外留学の経験をご記入ください。
150文字以下
アルバイトの経験をご記入ください。
30文字以下
質問と回答をもっと見る
「学生時代最も力を入れたことは何ですか。また、そこから学んだことは何ですか(200字以内)」
「あなたの会社選びの軸は何ですか?(100字以内)」
あなたの会社選びの軸は何ですか?(100字以内)
学生時代に最も力を入れたこと、またそこから学んだこと 200
会社選びの軸 100字
「学⽣時代最も⼒を入れたことは何ですか。また、そこから学んだことは何ですか(200字以内)」
「あなたの会社選びの軸は何ですか?(100字以内)」
力を入れたこと、学んだこと
就活の軸
学生時代力を入れたこと
就職活動の軸
当社を志望する理由は何ですか。(200字以内)
(どのように取り組んできたかを具体的にご記入下さい)
学生時代に力を入れたこと
あなたの会社選びの軸は何ですか?(100字以内)
志望動機を教えてください。
部活、サークル、課外活動の経験
会社選びの軸は何か
あなたの会社選びの軸は何ですか。
学生時代に最も力を入れたことは何ですか。また、そこから学んだことは何ですか。
ロボティクス営業を選択された理由をお聞かせください。300文字以下
「アイリスオーヤマの企業理念」のうち共感できるものを1つ選んでください。
学生時代に力を入れたこと
会社選びの軸
あなたの会社選びのは何ですか?(100字以内)
学生時代頑張ったこと
研究内容
あなたの会社選びの軸(100字)
学生時代に最も力入れたことは何か?そこから学んだことは何か?(200字)
現在希望している職種を回答してください。
※選考中や入社前に希望職種が変わるのは問題ありません。また、選考中にも改めて希望職種についてはお伺いする機会がありますので、現段階(就職活動中)での希望職種を回答してください。
学生時に注力した事
企業選びの軸
あなたの会社選びの軸は何ですか。
学生時代最も力を入れたことは何ですか。また、そこから学んだことは何ですか。(200字以内)
部活(競技名)・サークル・課外活動・海外留学の経験をご記入下さい。100文字
質問と回答をもっと見る
学生時代最も力を入れたことはなんですか。また、そこから学んだことはなんですか(200文字以内)
最終学歴校での専門分野・研究内容をご記入ください(どのように取り組んできたかを具体的にご記入ください)(200文字以内)
自己PR
質問と回答をもっと見る
あなたの会社選びの軸は何ですか?
部活、サークル、課外活動、海外留学の経験をご記入ください。
アルバイトの経験をご記入ください
学生時代に取り組んだこと
当社を志望する理由は何ですか。(200字以内)
最終学歴校での専攻分野・研究内容をご記入下さい。
学生時代最も力を入れたことを教えてください(200字)
会社選びの軸について教えてください(100字)
(どのように取り組んできたかを具体的にご記入下さい)
あなたが学生時代時代に最も力を入れたことはなんですか?またそこから学んだことはなんですか?
あなたの会社選びの軸は何ですか?