クリプトン・フューチャー・メディア株式会社のロゴ写真

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社

クリプトン・フューチャー・メディアへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

クリプトン・フューチャー・メディアの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やクリプトン・フューチャー・メディアならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてクリプトン・フューチャー・メディアの選考に備えましょう。

クリプトン・フューチャー・メディアの 志望動機一覧

26卒 クリプトン・フューチャー・メディア / 本選考 / 志望動機 / がやがや職A

【志望動機】私は、クリエイターとその作品を愛するファンの架け橋となる仕事がしたいと考え、御社を志望しました。もともと初音ミクの楽曲をよく聴いていて、「歌ってみた」などの二次創作にも参加していたのですが、作品との出会いをきっかけにライブ・グッズ・カフェなどへ“好き”...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年10月30日

24卒 クリプトン・フューチャー・メディア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / わいわい職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動の軸として音楽に携わる仕事に就きたいと考えており、その中でも近年特に勢いのあるボーカロイドシーンに関連する音声合成ソフト開発やIPコンテンツ事業を一手に担われて...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2024年4月12日

ES・体験記TOPに戻る

クリプトン・フューチャー・メディアの ステップからES・体験記を探す

クリプトン・フューチャー・メディアを見た人が見ている他社のES・体験記

アイティーエックス株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

22卒 アイティーエックス / 本選考 / ES / 総合職

日本大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は貴社の「出る杭をさらに伸ばす」企業理念に大きな魅力を感じている。私は、何か仕事を通じて社会に貢献できる人材になることを目標としている。そのため貴社のような若手でもベテランでも、実力で平等に判断する社風に大きな魅力を感じている。

公開日:2021年8月10日

株式会社鈴木商会

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

25卒 鈴木商会 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は夏のインターンシップの時期では業界は決まっていなかったため、北海道で働ける企業を中心に情報を集めていました。その中で、鈴木商会は札幌に本社があり、札幌勤務で転勤がな...

公開日:2024年6月27日

株式会社ホクリヨウ

メーカー・製造業(農林・水産)

26卒 ホクリヨウ / 本選考 / ES / 製造管理職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、完全栄養食品であるたまごを安心安全に全国に届けているからです。完全栄養食品であり健康に良いこと、そして様々な料
    理を作るにあたって必要となることが多いことから消費量が多く、そして生で食べることができることかその分安全性の担保...

公開日:2025年4月4日

内定辞退

24卒 山口情報処理サービスセンター / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】インフラ的な業種に関心があること、山口県で働きたいこと、職場環境が良いことを就活の軸としており、山口情報処理サービスセンターは私の就活の軸と親和性が高いことから興味を持ちました。説明会で実際に詳しくお話を伺った際、人々の生活に欠かせない公共料金の支払い...

公開日:2023年7月26日

株式会社加藤文明社

メーカー・製造業(印刷)

26卒 加藤文明社 / 本選考 / ES / 専門系

【学生時代に力を入れたこと】学生時代に力を入れたのは、サークルでの広報活動です。SNSの更新頻度を上げ、写真や文章の構成を工夫することで、イベント情報をわかりやすく発信しました。また、メンバーにアンケートを取り、どのような投稿が興味を引くかを分析した結果、フォロワ...

公開日:2025年10月30日

クリプトン・フューチャー・メディアの 会社情報

会社名 クリプトン・フューチャー・メディア株式会社
    フリガナ クリプトンフューチャーメディア
    設立日 1995年7月
    資本金 2000万円
    代表者 伊藤博之
    本社所在地 〒060-0003 北海道札幌市中央区北三条西4丁目1番地1
    URL https://www.crypton.co.jp/

クリプトン・フューチャー・メディアの 選考対策