LOOKやカントリーマアム、ミルキーなど、記念日から日常までを彩るお菓子に携わることが出来る。続きを読む(全47文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
不二家の評判・口コミ一覧(全512件)
株式会社不二家の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
不二家の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
不二家の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
不二家の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
不祥事があってから、ヤマザキの傘下になったため、しばらくは潰れないと思う。また、ペコちゃんは認知度、好感度共に1位らしく、菓子事業以外も行っている。続きを読む(全74文字)
スーパーで売っているような菓子部門だけでなく、洋菓子部門やレストラン部門といった、メーカー機能以外の場所で働く可能性がある。洋菓子の店舗運営は、店長やスー...続きを読む(全113文字)
3年間フォローアップ研修があると聞いた。また、OJT研修も行っている。続きを読む(全35文字)
温かい会社であり、若手も活躍できる企業であるとお伺いした。続きを読む(全29文字)
全国転勤であるが、お菓子や商品に愛があれば営業によるやりがいは高めだと思う。続きを読む(全38文字)
チョコの原料高騰やお菓子に対して健康志向により工夫が必要であると感じる。続きを読む(全36文字)
食品メーカー特有の給料体制であるため、やや評価は低めである。また30代になるまでの活躍で多少変動しそうである。続きを読む(全55文字)
営業を経験した後に商品企画などにも配属されるため魅力ある業務に携われると感じる。続きを読む(全40文字)
少し古めな体質はあると思う。ただ古いだけではなく、なるべく新しい制度や若者の活躍を期待したいという声もある。続きを読む(全54文字)
初任給は227000円である。賞与は年に2回。また通勤手当が全額支給される。昇給は年に1回続きを読む(全45文字)
社宅制度や退職金制度、そして産休・育児休暇取得制度など各種福利厚生は充実している。加えて時短勤務制度などもあり働きやすい環境であるといえる。続きを読む(全70文字)
休日は完全週休二日制をとっているため安心。年間休日は120日以上にのぼる。育児休暇や出産前後休暇を取得できることからもワークライフバランスは実現できる。続きを読む(全76文字)
働きやすさに対してかなり力を入れている企業のため女性の育児休暇に関する制度がかなり充実していると感じる。続きを読む(全52文字)
社員一人一人がお客様の笑顔のためにできることを自ら考え自ら行動するという企業理念があり、その理念に基づいた、スマイル運動という活動も存在する。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よく知られた会社だがアットホームな雰囲気がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
菓子事業部と洋菓子事業部間の隔たりがまだまだ大きくあ...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通信教育制度あり
【気になること・改善したほうがいい点】
本屋に行けば数千円足らずで自己学習できる内容も1〜2万程度の支払い(補助も出るが)で...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
開発についてはワークライフバランスが非常に優れている。
8:00〜16:40までで、基本的には残業なし。有給も他の職場に比べかなり取りやすい。...続きを読む(全191文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価については、直属の上司がしたものからさらに上で変化をする。あまり納得感がある評価システムではないと感じている。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとして勤務していました。シフトの提出なので、時間の融通はききます。主婦やフリーターの方が多かったです。続きを読む(全62文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
勤務していた店舗はなくなってしまいました。パートやアルバイトだけで回っていたため、社員が一人でもいたら気を引き締め...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全員女性でした。女性だけの環境に慣れていればいいかと思います。細かい作業など得意な方は、洋菓子の販売に向いていると思います。
【気になること・...続きを読む(全198文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ショートケーキやタルトなど、自分たちで作る商品もありました。綺麗に作り、店頭に並んだときはやりがいを感じます。常連さんがいらっしゃったときも嬉...続きを読む(全104文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
時給が安かったため。交渉しましたがかわりませんでした。
他社よりも安かったので、やや不満がのかりまは続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
20代の社員は感じのいい人が多いです。派遣社員に対しても下にみるような言葉や態度はなく、環境は良かったです。
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 182億8010万円 |
従業員数 | 2,464人 |
売上高 | 1055億3400万円 |
代表者 | 河村宣行 |
本社所在地 | 〒112-0012 東京都文京区大塚2丁目15番6号 |
平均年齢 | 36.1歳 |
平均給与 | 538万円 |
電話番号 | 03-5978-8100 |
URL | https://www.fujiya-peko.co.jp/ |