この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の総合職が少ないため大事にされる。
そのため、時短や育休は申出の通りにされるが、結局時短で上がっても仕事が終わらない(フルタイムのころと同...続きを読む(全106文字)
JFEスチール株式会社 報酬UP
JFEスチール株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の総合職が少ないため大事にされる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はいい。
福利厚生がよくてやめられない人が多い。
結婚前は独身寮、結婚後10年は10万円/月で家賃補助がでる。(引越し時の敷金や更新料...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは部署による。
製鉄所は突破のトラブル対応もあるため残業時間や拘束時間は長い。
本社や支社は製鉄所と比較するとまだいいが、...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賃上げが至近で行われたため額面は非常にいい。ただ鉄鋼自体が今後どうなるかわからない部分が大きいところもある。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
OJTはほとんどない。
オンライン上の教育システムはあるが、忙しすぎてやる時間はない。
ほとんど実作業をやっていくうちに制度や仕事を覚えていく...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前職での経験は、私にとって非常に貴重なものでした。私が所属していたチームは、優秀な同僚と指導力に優れた上司に恵まれていました。彼らは常に高い専...続きを読む(全317文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
生活は安定しているし、ある程度大きな仕事が出来、シビアに指導をうけることが出来た。以降の社会人生活にとって仕事の当たり前基準が高まる。
【気に...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いいところが思い浮かばないほど、ワークライフバランスはなかった。当時は土日も常時連絡を取れる状況で、有給取得もしづらい雰囲気があった。
【気に...続きを読む(全151文字)
国内のナンバー2という自負がありやりがいも大きい。続きを読む(全25文字)
中国の安い商材に押され気味かつカーボンナノニュートラルの波がある。続きを読む(全33文字)
メーカーの中では相当高い水準で好待遇だと社員から伺った。続きを読む(全28文字)
インターンの時に転勤もあるが、多くが神奈川県だとも聞いた。続きを読む(全29文字)
社員の方は穏やかで、比較的少数精鋭のため、じっくり教えてもらえるそう。続きを読む(全35文字)
鉄鋼大手の為、社会貢献度が高いためやりがいを感じる続きを読む(全25文字)
説明会でもインターンでも鉄の重要性と製鉄業界を先導する会社との印象を受けた続きを読む(全37文字)
基本給がかなり高く、ボーナスもかなり大きくもらえる続きを読む(全25文字)
住宅補助や寮がしっかりとある。出産祝い金もある続きを読む(全23文字)
少し残業が長い可能性があるが、休日は十分にあると思う続きを読む(全26文字)
日本でも確かなブランドである製鉄会社のため、やりがいは大きい続きを読む(全30文字)
人々の生活や様々な事業と関わりが深いため、将来性も大きい続きを読む(全28文字)
鉄鋼業界でトップを走っており、年収は高く安定している続きを読む(全26文字)
千葉の工場はアクセスが悪く、研究職などは注意が必要続きを読む(全25文字)
休暇もとれ、社員の方はプライベートも充実させていた。部署などによっては休暇がずれることもある続きを読む(全46文字)
新入社員だけでなく、入社後定期的に階層に合わせた研修があり、充実している続きを読む(全36文字)
生活に直結するため、そこにやりがいを見出してる続きを読む(全23文字)
会社名 | JFEスチール株式会社 |
フリガナ | ジェイエフイースチール |
設立日 | 2003年4月 |
資本金 | 2396億4400万円 |
従業員数 | 44,469人 |
売上高 | 2兆7712億5800万円 |
代表者 | 広瀬政之 |
本社所在地 | 〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目2番3号 |
電話番号 | 03-3597-3111 |
URL | https://www.jfe-steel.co.jp/ |