株式会社コーポレイトディレクションのロゴ写真

株式会社コーポレイトディレクション

コーポレイトディレクションへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

コーポレイトディレクションの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やコーポレイトディレクションならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてコーポレイトディレクションの選考に備えましょう。

コーポレイトディレクションの 志望動機一覧

24卒 コーポレイトディレクション / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 経営コンサルタント / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】企業理解を深めたいと思い、インターンシップを志望しました。インターンシップの参加者は本選考も優遇されるといううわさがあったため、本選考で特別ルートに乗れることを期待して...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2024年4月22日

24卒 コーポレイトディレクション / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私の志望動機は、私のキャリア目標とコーポレイトディレクションの価値観が一致したからです。また、コーポレイトディレクションが抱えるクライアントの課題に対して、何度も対話を繰り返しながら解決策を導くスタイルに惹かれました。このプロセスを通じて、ただ戦略を提...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2024年2月29日

20卒 コーポレイトディレクション / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

東京大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私がなぜコーポレイトディレクションを志望したかといいますと、私のやりたいことである、経営者に寄り添ったコンサルタントができると感じたからです。なぜそう感じたかといいますと、選考の過程でなんども「うちは給料が欲しい人は向いていない。変な人が向いている。」...

公開日:2019年2月15日

17卒 コーポレイトディレクション / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント / 1日間

一橋大学 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサルティング業界を体感するためのインターンの力だめしとして手頃に応募できて、かつそれなりのメンバーがそろっているから。

公開日:2017年12月14日

16卒 コーポレイトディレクション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 男性
    【以下のテーマについて200字以内で記述して下さい。
    「CDIを志望する理由をお聞かせください。」】【日本経済を活発にするために、新しい可能性を生み出したい】ラオスへ教育支援のボランティア活動で訪れた際、中国による都市開発の現場を目の当たりにし、新興国の勢いへの危...

公開日:2016年1月29日

慶應義塾大学 / 男性
    【「CDIを志望する理由」(200文字以下)】日本企業のグローバル進出に寄与したいためである。ゼミで経営学を学ぶ中で、多くの日本企業は依然としてドメスティックな経営体質から抜けきれていないという課題意識を持った。縮小、飽和が進む国内市場において、こうした日本企業に...

公開日:2016年1月29日

ES・体験記TOPに戻る

コーポレイトディレクションの ステップからES・体験記を探す

コーポレイトディレクションの 会社情報

会社名 株式会社コーポレイトディレクション
    フリガナ コーポレイトディレクション
    設立日 1986年1月
    資本金 9600万円
    代表者 石井光太郎
    本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目2番4号天王洲ファーストタワー23階
    電話番号 03-5783-4640
    URL https://www.cdi-japan.co.jp/

コーポレイトディレクションの 選考対策