この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休産休制度は整っている。男性の育休に対しても寛容である。
【気になること・改善したほうがいい点】
育休を推進するのは当然のことだと思うが、そ...続きを読む(全119文字)
独立行政法人都市再生機構(UR都市機構) 報酬UP
独立行政法人都市再生機構(UR都市機構)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休産休制度は整っている。男性の育休に対しても寛容である。
【気になること・改善したほうがいい点】
近年は環境に配慮した取り組みも増えているらしく、そういったことに携われるのは魅力だと感じた。
続きを読む(全48文字)
時代の変化に伴い団地が減少していっているので、需要や将来性はあまり明るくないようである。続きを読む(全44文字)
公務員と同じぐらいであると聞いた。年収のために入る会社というイメージではない。続きを読む(全39文字)
最近は特に残業時間を減らそうという動きが進んでいるようで、また休みも取りやすい雰囲気だと聞いた。続きを読む(全48文字)
完全に民間企業ではないということもあり、公務員のような真面目な社風であると言っていた。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年着実に給与が上がる。社会情勢に大きく左右されず安定してボーナスが支給される。
【気になること・改善したほうがいい点】
支社により昇格の人数...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人当たりのいい明るい人が多い印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
トップダウンが基本で、上にお伺いを立てる場面が多い。
電気職は特殊...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人の業務裁量により休暇が取得できるので、プライベートを充実させやすい。
育児休暇を取得する男性社員が増えている。続きを読む(全63文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得に対する補助制度が不十分な印象。
必要資格を取得しても、給与は上がらず、多少の一時金(一級建築士5万円、電...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休・育休などの制度は整っている。
産休・育休取得後の職場復帰率は周りでは100%。
ノートパソコンの導入により、リモートワークも可能なので、...続きを読む(全100文字)
半官半民の立場から、団地づくりに長く携われる点が魅力である。続きを読む(全30文字)
人気が出続けている団地も多く、将来性はある。続きを読む(全22文字)
年功序列、公務員と同じくらいである。民間デベロッパーよりも低い。続きを読む(全32文字)
休みがとりやすく、残業も少ないと伺った。続きを読む(全20文字)
地方転勤があるものの、頻度が多くなくある程度勤務先の希望も通る。続きを読む(全32文字)
大規模な物件が多く、地図に残るので、やりがいは感じられそう。続きを読む(全30文字)
独立行政法人なので潰れない。みなし公務員なので安定もしていると思う。続きを読む(全34文字)
残業時間少なく、育休復帰率も高いと感じた。続きを読む(全21文字)
同期同士で宅飲みなどする支社もあるらしい。続きを読む(全21文字)
年功序列だと思う。面接で会った職員は7名とも男性で、女性の管理職が多いか不明。続きを読む(全39文字)
全国各地の物件に携わることができるためやりがいをしっかり感じることができると思う続きを読む(全40文字)
今後も団地の需要は減ることはないので心配はなし続きを読む(全23文字)
みなし公務員という扱いなので、総合デベロッパーと比較すると見劣りする部分もあるが世間的に見たら高給続きを読む(全49文字)
転勤はあるが、その際にかかる費用や安い金額で住宅に住めることが可能続きを読む(全33文字)
会社名 | 独立行政法人都市再生機構(UR都市機構) |
フリガナ | ドクリツギョウセイホウジントシサイセイキコウ |
設立日 | 2004年7月 |
資本金 | 1兆717億円 |
従業員数 | 3,187人 ※2018年4月 |
売上高 | 1兆781億円 ※経常収益:2017年度実績 |
代表者 | 中島 正弘 |
本社所在地 | 〒231-0005 神奈川県横浜市中区本町6丁目50番地1 |
平均年齢 | 45.0歳 |
平均給与 | 825万円 |
電話番号 | 045-650-0111 |
URL | https://www.ur-net.go.jp/ |
採用URL | https://www.ur-net.go.jp/jinji/newgraduate/#Top |