自己PR 300字
相手の表情や言葉からニーズを読み取り、素早く対応することができます。飲食店のアルバイトでお客様とコミュニケーションをとる中で、マニュアルのない接客に魅力を感じるようになりました。そこで、お客様投票の接客ランキングで月間トップ3に入るという目標達成に向けて挑戦しました。常にお客さまに意識を向けながら明るく笑顔で接客業務に取り組むことに加え、お客様の表情などから求められていることを読み取り、言われる前に対応するなど、質の高い接客をすることを心掛けました。その結果、勤務開始から2ヶ月で1位を頂くことができました。この強みを貴社の業務でも活かし、お客さまに寄り添い続け、社会に貢献します。 続きを読む
応募理由 200字
生命保険業界と貴社に対する理解を深めるためです。飲食店でのアルバイトを通じて、お客さまに寄り添い、役に立つことにやりがいを感じるようになり、将来は、お客さまの生涯に寄り添うことができる仕事がしたいと考えています。その中で、常にお客さまに寄り添い、安心を提供している生命保険業界、特に「お客さま第一」の精神を掲げている貴社に興味を持ちました。貴社がどのようにお客さまに寄り添っているのかを学びたいです。 続きを読む
学びたいこと 200字
貴社の業務内容への理解を深めるとともに、体験する3つの部門それぞれがどのようにお客さまと関わり、寄り添っているのかを学びたいです。また、無形商材を扱う上で欠かせない「信頼関係の構築」の仕方を学び、「お客さま第一」の精神を肌で感じることに加え、貴社で働くイメージを掴みたいです。また、グループワークを通じて、他の学生や社員の方々との交流を通じて、自分の強みと弱みを把握し、自己成長に繋げたいです。 続きを読む