株式会社ピアラのロゴ写真

株式会社ピアラ 報酬UP

ピアラの本選考対策・選考フロー

株式会社ピアラの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ピアラの 本選考

ピアラの 本選考体験記(2件)

19卒 | 青山学院大学 | 女性
ピアラは、マーケティング事業の中でもWEB/モバイルメディア媒体に力を入れています。そのため、SEO・リスティング広告・リッチメディア・バナー広告など、WEB広告ならではの用語について理解し、それぞれのメリットやデメリットについて把握するようにしました。特にピアラはこれらをミックスすることで最適な宣伝・販促を行っているため、それぞれの特徴について調べておくことは必須だと思います。 また、この業界は変化が激しく日々新しいサービスがリリースされているため、業界地図や新聞などで情報収集をし、常に現状を把握するように心がけました。 選考に関しては、『広告業界に新しい風を巻き起こす』ということを会社方針としているため、未来を見据えているか・やりたいことや実現したい目的を持っているかについてついてよく見られている印象だったので、そこをアピールすると好印象かと思います。 続きを読む

ピアラの 直近の本選考の選考フロー

ピアラの 志望動機

19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ピアラを志望する理由を教えてください。
私がピアラを志望する理由は、クライアントの販促・集客ニーズに応えるために、自分のアイデアや発想を積極的に社内発信することができる環境に身を置きたいと考えらからです。 ピアラは、自社独自のシステムによる広告効果測定ツール・通販カートといったマーケティングプラットフォームができており、事業展開を広く手がけているため、クライアントのニーズにあった提案が他社よりもしやすいところに魅力を感じました。また、社員の方も30歳前後と非常に若く、デジタルネイティブ世代が活躍しているからこそ固定観念にとらわれず新しいサービスの創造ができる点、新卒社員でも意見を述べたりアイデアの実現をすることが可能な基盤が整えられている点に惹かれ、志望いたしました。 続きを読む

ピアラの エントリーシート

22卒 | 九州大学 | 男性
Q. テクノロジーの変化のスピードが著しい今日、今後のマーケティング業界はどのような成長を遂げると予測しますか?
現在デジタル化が進んでおり、インターネット広告費がテレビメディア広告費の額を上回りました。このように消費者がデジタルで流通する情報をもとに商品購入の意思決定をする機会が増え続けています。企業は良いものを作るのと同時に、いかにして消費者に自社製品の良さを知ってもらえるかというところに力を入れるため、デジタルマーケティングの需要がこれからさらに伸びると思います。それと同時に、消費者の効用にも大きく影響する重要なものになるのでマーケティングそのものも消費者の関心の対象になるのではないかと考えています。そのため「いかに消費者目線であるか」という点にさらに重きが置かれて成長を遂げるのではないかと思います。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

ピアラの 面接

19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. どういう人物がピアラに適していると思うか
好奇心や探究心がある人が向いていると思います。なぜならば、広告代理店などのメディア事業は日々変化が激しいため、常に新しいサービスに目を通す必要性があります。そのような時、他社よりも優れたサービスを提供するためには、いろいろな情報にアンテナを張り、アイデアをどんどん吸収していくことが求められてきます。そのために、広い視野を持ち、常日頃からあらゆるものに「なぜ?」を繰り返して物事を突き止めていくことが、クライアントのニーズに合ったサービス・システムの提供につながると思います。さらに、好奇心や探究心を持ちつつ、それを踏まえた上で自ら考え、実行に移せる人こそがピアラで働くのに向いている人物だと思います。  続きを読む

ピアラの 会社情報

会社名 株式会社ピアラ
フリガナ ピアラ
設立日 2005年8月
代表者 飛鳥貴雄
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー
電話番号 03-6362-6831
URL https://www.piala.co.jp/