株式会社イードのロゴ写真

株式会社イード

イードのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

イードのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。イードのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

イードの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.0/ 5
イードは5点満点中1.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている12,871件のIT・通信業界の企業の平均に比べると、1.6点低いです。

参加して学んだこと

広告企画

このインターンシップでは、広告企画の提案書の書き方や考え方を学ぶことができました。その中でも、与えられたデータの中からどの点を抽出し使うかという点には頭を使ったので、そのようなデータ分析の重要性を学ぶことができました。そのため参加して良かったと思います。

参加して大変だったこと

広告企画

提案書を作る際に、ユーザーの属性やユーザーの特性を分析することが大変でした。与えられたデータを取捨選択しながら、読み解いてくいく力が必要だと感じました。また条件がいくつも与えられるので、それらをクリアしながら提案書を作成することが難しかったです。

印象的なフィードバック

広告企画

インターンシップのワーク中に、社員さんに個別に質問することができました。また印象的なフィードバックとして、提案書を書くにあたってのまとめ方やメリットを提案する重要性を教えていただきました。

イードの インターン参加後の就職への影響

参加前

この時期は幅広く業界や会社を見ていました。なぜなら、自分の強みを生かせそうな企業や自分の興味のある業界を見極めたかったからです。その中でも身近にインターネットを使っていることもあり、web広告業界はインターネットの業界は特に注目して見ていました。このインターンシップの企業はその一環で企業研究もかねて申し込みました。

参加後

このインターンシップで初めてこの企業を知ったのでイメージの変化はあまりありません。社員の方は真摯に質問に応えてくれたり、丁寧にフィードバックをくれるなど優しい方でした。企業・業務に関しては、自分の興味からは外れていたので志望企業にはなりませんでしたが、そのことを知れただけでも参加して良かったと思っています。

イードの インターンの選考フロー

イードの インターンの選考対策

インターンES

26卒

1dayインターンシップ

23卒

アルバイト先の飲食店で、新人スタッフの教育に尽力したことです。勤務先は常連客が多く、お祝いの日や大切な人と過ごす時に選んで頂く機会が多いです。先輩方が卒業して新人スタッフが多くなった際に、融通や機転の利いたサービスの維持が課題として挙げられました。新人スタッフの接客力向上の為にはまず、お客様に関する知識が必要だと考えて常連客の特徴や好みを記載した顧客ノートを作成し、共有しました。更に、常連客が来店した際に新しい発見を追記するルールを作り、情報感知力の向上に励みました。また接客後のフィードバックを繰り返し行いました。結果、新人スタッフでもお客様の好みに合った最適なメニュー提案や信頼に応える質の高い接客が可能になりました。自発的にアイディアを発信して課題解決に尽力したことで、お客様にとって想い出に残る様な空間を提供し続けることができたため、「やり切った」自信があります。

22卒

自分の強みを活かし、アイデアを形にする仕事をしたいと考えているからです。私は現在、〇〇というアプリで化粧品のインフルエンサー活動を行っており、投稿を伸ばすアイデアを試し続けたところ、フォロワー〇万人、年間収益〇万円以上と結果を出すことが出来ました。そのプロセスで伸ばした、コツコツ取り組む真面目さや、ターゲットの視点に立って考えてコンテンツを制作する力、試行錯誤してアイデアをどんどん形にしていく行動力などの強みを将来も活かしたいと考えています。また、〇〇で活動しているうちに、ただインフルエンサーとして投稿しているだけでは物足りなく思い、そういったアプリを自ら作り、より大きなアイデアを形にしたいと思いメディア業界を志望しました。現在もいくつも作ってみたいメディア案などをメモ帳に書き溜めているので、それらを実現できたらと思っています。

• 1
すべてのインターンESを見る

インターン面接

フリガナ イード
設立日 2000年4月
資本金 5000万円
代表者 宮川 洋
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町1丁目32番2号
平均給与 593万円
電話番号 03-6635-0000