レッドフォックス株式会社のロゴ写真

レッドフォックス株式会社 報酬UP

レッドフォックスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

レッドフォックス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

レッドフォックスの インターン体験記

業務管理アプリの地図の表示のバグの解決

業務管理アプリの地図の表示のバグの解決をした。そもそも原因が全くわからない難問だったので、一人で色々アプリを動かしたりしてバグの原因を絞り込んでいき、バグの原因を特定したところで1日が終わった。前日に見つかったバグは割と簡単に解決できたので、その部分のテストコードを書き、CIツールを使って自動テストするところまで行った。バグではない部分の文字の大きさなどの軽微なレイアウトの修正も一緒に行った。

Q. インターンシップで学んだこと
バグの解決方法やXcodeの今まで知らなかった使い方などを知れて勉強になった。CIツールやテストコードを書いた経験はほとんどなかったので、社会人になる前に一通り触っておいてよかったと思った。デザインパターンの実際の運用方法を知れたのは非常に勉強になった。 続きを読む

20卒 | 東京大学 | 男性

はい インターンシップと本選考は一切関係なかった。求人を目的としたインターンはあまり行っていないようだったし、新卒自体もあまり取らない会社なので、かなり狭き門だと感じた。

インターンTOPへ戻る

レッドフォックスを見た人が見ている他社のインターン体験記

アララ株式会社

エンジニア
21卒 | 法政大学 | 男性
IT企業に行きたいと考えていたためこのインターンに参加しました。この企業では何をしているのか、どんなスキルが身につくのか勉強がてら企業を選んでいこうと考えていました。なので企業のインターンは気になれば参加していこうと考えています。 続きを読む
公開日:2020年12月14日
22卒 | 千葉大学 | 女性
A. itサービス系の企業を探していて、四季報の業界地図から見つけた会社です。さらに、外資系でありアメリカを中心として活躍している会社であったことから、興味を持ちました。応募は簡単だったので、申請しました。続きを読む(全100文字)
公開日:2021年3月13日

エキサイト株式会社

Androidアプリ開発コース
22卒 | 奈良先端科学技術大学院大学大学院 | 男性
A. 逆求人イベント(学生と企業のマッチングイベント)でインターンへのお誘いを頂いたのがきっかけ。エキサイトのサービスを以前から知っていたこと、自分が興味のあったAndroid開発という内容、選考パスで内定ということだったのでとりあえず申し込んだ。続きを読む(全121文字)
公開日:2020年7月16日
A. 戦略コンサルティングファームがどのような仕事をしているのか一度体験してみたいと思い応募した。戦略コンサルといわれる会社に片っ端から応募していき、選考が進んだためインターンに参加できることになった。ADLがどのような会社かどうか等の知識は一切なかった。続きを読む(全125文字)
公開日:2023年12月6日

GMOアドパートナーズ株式会社

選抜型インターンシップGATE
22卒 | 上智大学 | 女性
A. 就活を広告業界の中でもデジタル分野を中心にしていたため、この企業にもたどり着いた。また、オンラインでの面接やインターンが主流になってきている中で採用活動に工夫も見られたので単純にどんなインターンなのか興味がわいてきた。続きを読む(全109文字)
公開日:2021年9月7日

レッドフォックスの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記