22卒 | 東京学芸大学 | 女性
学生時代に学んだこと最も力を入れたこと
大学で所属していた○○部の活動です。その中でも広報活動に注力していました。理由は、学内にある他の団体との差別化を図り、自団体を知ってもらいたかったからです。 主にTwitterやInstagramなどのSNSを使って自団体の魅力を発信できる方法について模索し、効果的に活用してきました。2900人のフォロワーを持つ公式Twitterのエンゲージメントを常に確認していたことで、動画を添付したツイートの反響が大きいということに気づきました。閲覧数を増やすため、動画を頻繁に投稿できるように企画や準備を進めました。 この活動を通して、お客様を惹きつけるための「企画力」「デザイン力」「正確性」「客観視する力」が身についたと実感しています。 続きを読む
志望理由
エンターテイメントを通してたくさんのお客様に感動を届けたいと考えているからです。私はエンターテイメントによって得られる心の豊かさは、衣食住と同等に生きていくために必要な要素だと考えています。また、これまでの経験から「生」のエンターテインメントにしかない魅力が数多くあると考え、その魅力を一人でも多くの人に届け、ホールに足を運ぶ人を増やすことを人生の大きな目標としています。そのために御社でコンサートの企画・製作に携わり、アーティストの魅力を最大限引き出すとともに、お客様が笑顔になり、豊かな生活を送ることができるような特別な体験を数多く作り出したいです。 続きを読む