22卒 | 東京学芸大学 | 女性
あなたは何のために働くのか、そのように考えた理由も含めて教えてください。
「自分の人生の目的や夢を叶えるため」に働きます。理由は、人生の大部分を占める仕事の中で常に「自分らしくある」ことを大切にしたいと考えたからです。私は小学1年生から15年間○○活動に携わってきました。その中で生のエンターテインメントの魅力は「想像力」であると考えました。その魅力をより多くの人に伝え、子供達に情操教育として生のエンターテインメントに触れて貰いたいと考え、そのために仕事をしたいと考えています。 続きを読む
オリエンタルランドを志望する理由を教えてください。
①テーマパークという空間の中で人と人との「生」の繋がりを大切にしていること②洗練されたパフォーマンスで人々を笑顔にしていること③徹底された世界観の演出、の3点に魅力を感じているからです。その中で私は「生」のエンターテインメントの魅力をより多くの人に届けるために、ミュージカルやショーの企画・製作、運営に関わることを志望します。子供にエンターテインメントを享受する意味を感じさせられる作品作りをします。 続きを読む
あなたが学生生活において組織やチームの中で圧倒的な行動力を伴って取り組んだことを教えてください。
所属する演劇部が1年の中で最も労力を掛けて準備する本公演の会場が、例年とは異なる条件の厳しい狭い場所になったことです。私は舞台制作の責任者として、会場の狭さや空調設備が無かったこと、場所が分かりにくいことなど、外的要因によって上演の満足度が下がってしまうことを懸念していました。そこで会場の狭さを逆手に取り、お客様の目に映ったり直接手に取ったりするものに例年以上に拘ることでお客様を作品の世界観に引き込もうと考え、演出と制作フタッフを説得しました。結果、お客様から終演後のアンケートで公演に満足したとの声を多数頂き、世界観に引き込む工夫によって上演を引き立てることに成功したと感じています。 続きを読む
あなたらしさを一言で表現するとしたら何ですか。
温・冷、味変可能なうどん 続きを読む
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。
讃岐うどんのコシように自分の中に芯を持ちながら、薬味や温・冷によって味を変えられる柔軟性を持ち合わせています。自分の表現の糧になることに果敢に挑戦し、自分だけの表現を追い求めました。私は揺るがない軸を持って目標に向かい、多角的に努力できます。 続きを読む
自由に記述
私は中学生の時の部活で、中学3年生の時に○○県大会の○○部門第5位を受賞し、全国大会に出場しました。廃部寸前で大会にも出場したことがない部活だったため、部員たちと1からノウハウを培いました。個人でも努力を怠らず頑張りました。 続きを読む