株式会社シミズオクトのロゴ写真

株式会社シミズオクト 報酬UP

シミズオクトの本選考対策・選考フロー

株式会社シミズオクトの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シミズオクトの 本選考

シミズオクトの 本選考体験記(1件)

シミズオクトの 直近の本選考の選考フロー

シミズオクトの 志望動機

シミズオクトの エントリーシート

営業
18卒 | 小山工業高等専門学校 | 男性
Q. 志望する職種・仕事は何ですか。具体的にお書きください。またその理由もお書きください。
もし貴社に入社した際には、営業のお仕事を志望したいと考えております。なぜなら、私は特にコンサートの企画のお仕事がやりたいからです。自分で企画し設計したもので人々を喜ばせられたり、楽しませられたりできたらと考えたら一番のやりがいを感じるのはこのお仕事だと思いました。また、スポーツの設営や音楽イベントの撤去などのアルバイトの経験があるため自分で企画する際、過去の経験によってアイディアが生まれるのではないのかと考えております。また、施工や警備のお仕事にも興味があり、私はこの業界にて多くの経験を積みたいと考えているので貴社での定期人事移動も私にあっています。まだ経験したことのない分野で不明な点も多いため志望する職種が変わってしまうことも考えられるため説明会や研修でのOJTによって自分に一番あっていると思う職種を志望したいと考えています。どの部署でもやりがいを感じられるような事業内容で自分なりに楽しめると考えているため、どんな仕事にも前向きに取り組む姿勢です。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

制作職
18卒 | 関西大学 | 男性
Q. 希望する職種
企画やデザイン・制作職種を志望します。私は関西のローカルFMラジオ局であるFM802で学生スタッフをしています。活動をしていく中で、イベントは当日行うことよりもそれまでの準備が大切で大変なのだということを学び、スタッフとして活動する中でも特に“企画”ということに力を注いできました。自分が発案した企画が通りそれが形になり、毎年の恒例となったときは非常に大きな喜びと達成感、そして責任感を感じました。私は当日の動きよりもそれまでの準備に生きがいを感じます。また、ラジオ局スタッフとしてだけでなく、大学の講義で作品を製作する時も私の企画に沿って進行する場合がほとんどでした。以上の実例により、私の力が100%発揮できるのは企画やデザイン・制作だと考えたため志望します。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

会社名 株式会社シミズオクト
フリガナ シミズオクト
設立日 1932年9月
代表者 清水太郎
本社所在地 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4丁目39番1号
電話番号 03-3360-7051
URL https://www.shimizu-group.co.jp

シミズオクトの 選考対策

• 株式会社シミズオクトのインターン