制作職
18卒 | 関西大学 | 男性
希望する職種
企画やデザイン・制作職種を志望します。私は関西のローカルFMラジオ局であるFM802で学生スタッフをしています。活動をしていく中で、イベントは当日行うことよりもそれまでの準備が大切で大変なのだということを学び、スタッフとして活動する中でも特に“企画”ということに力を注いできました。自分が発案した企画が通りそれが形になり、毎年の恒例となったときは非常に大きな喜びと達成感、そして責任感を感じました。私は当日の動きよりもそれまでの準備に生きがいを感じます。また、ラジオ局スタッフとしてだけでなく、大学の講義で作品を製作する時も私の企画に沿って進行する場合がほとんどでした。以上の実例により、私の力が100%発揮できるのは企画やデザイン・制作だと考えたため志望します。 続きを読む
やりたい仕事
音楽イベントに携わりたいです。私はラジオ局スタッフをしている関係もあり、年間80以上の音楽のステージを見てきました。そんな私は“音楽イベントは開催されることそのものが目的になってしまっている”と感じます。音楽イベントは目的でなく手段であるべきだと思います。ミュージシャンがお客さんの心に留まったか、もっと知りたいと思わせられたか、それがイベントの意義だと思います。開催されることが目的となってしまったイベントはお客さんの存在を排除してしまっています。お客さんを満足させることはできないし、ミュージシャンから見ても手ごたえがないと思います。そんなイベントばかりです。ライブ産業が中心となった現在、そのようなことを続けていけば業界はいずれ衰退してしまうと思います。私はお客さんに感動を届け、次に繋げるイベントを企画したいです。音楽イベント業界を変えたいです。 続きを読む
あなたはどのような人間ですか
私はやりたいこと、やったほうがいいことに出会ったときは自分の感覚を信じて成功するか否かは考えずに、まずやってみます。やらずに諦めることは失敗するよりも無駄だと思います。サークル代表として活動していたときはメンバーに楽しんでもらいたい一心で自分の時間を削ってでもイベントを企画しました。EXILEさんのライブの演出のスタッフとして声をかけていただいたときも、その日は大学のテストの日でしたがこの経験は必ず自分の糧となると信じ、テストは諦めてスタッフの仕事を受けました。私が行ってきたことは全ていい結果をもたらしたとは言えませんが、私を高めてくれた経験であると自信を持って言うことができます。この行動力を活かして貴社で思考的なものから肉体的なものまでとにかくアクション、行動を起こしたいです。 続きを読む