積水マテリアルソリューションズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)
積水マテリアルソリューションズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や積水マテリアルソリューションズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
インターンの志望動機一覧はこちら
積水マテリアルソリューションズの
本選考の志望動機一覧
24卒
積水マテリアルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】御社を志望する理由は、自身の想いである「人々の快適で安全な暮らしを支えたい」という想いを実現できると考えるからです。
実現できる理由としては、御社の提案力の幅にあると感じております。
まず1つ目、メーカー商社であることです。積水化学グループの製品を...
積水マテリアルソリューションズの
ステップから本選考体験記を探す
OB・OG訪問
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
積水マテリアルソリューションズを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
レスターエレクトロニクス / 本選考 / 志望動機 / 営業
【志望動機】私は、御社であれば、人々の当たり前を支えるだけでなく、人々の発展に携われると考え志望いたします。わたしは高校時代の単身留学の経験からいかに日本の生活が豊かで当たり前が優れているかということを痛感しました。御社の扱う半導体デバイス、IT商材という商材は現...
25卒
新東亜交易 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】資源の有効活用をすることで「持続可能な社会の実現」と人々に対しての安定した食料供給を支えることが可能な点に魅力を感じ志望致します。私は大学で社会学部に所属しておりフードロスを始めとした社会課題に興味を持っています。中でも貴社の健康産業部は長い歴史を持っ...
25卒
オアシスソリューション / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】私は、多くの人々に喜びや快適を与える空間をつくりだしたいと考えているからです。学生時代にディズニーキャストでのアルバイトや自ら地元のイベント企画・運営に携わり、訪れる人々の1日を素敵なひとときにさせたい気持ちを原動力として行動してきました。
だからこ...
26卒
エンビプロ・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】持続可能な社会を構築し、世の中に新たな価値を提供する人材を目指し、貴社を志望いたします。大学入学後私は、講義に加え海外研修を通じて、環境問題や地域経済の発展について学びを深め、環境事業に強く興味を持ちました。特に私は、サーキュラーエコノミーの観点から、...
26卒
パイオニア / 本選考 / 志望動機 / 事務職
【志望動機】世界初、パイオニア初を大切にしている姿勢が素敵だと感じたのが、御社を志望したきっかけです。私は常に新しいことに挑戦し、前例のない分野でも価値を生み出したいという思いを持っており、御社の「世界初」にこだわる姿勢に強く共感しました。特に自動運転やモビリティ...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
荒尾隆嗣 |
| 本社所在地 |
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4丁目3番6号 |
| 電話番号 |
03-6744-5801 |
| URL |
https://www.sekisui-ms.co.jp/ |