株式会社テクノフローワンのロゴ写真

株式会社テクノフローワン 報酬UP

テクノフローワンの本選考対策・選考フロー

株式会社テクノフローワンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テクノフローワンの 本選考

テクノフローワンの エントリーシート

研究開発職
22卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)
2点あります。1点目は貴社の製品が人々の生活や社会の様々な場面で貢献している点です。私は化学の力を活かし、人々の生活、社会を豊かにできる仕事をしたいと考えています。貴社の製品は「塗る」「貼る」のコア技術を駆使して、IT・情報機器、自動車、医療分野など私たちに身近な製品に利用されており、私の目標を達成できると考え興味を持ちました。さらにApple社と製品開発を行った点から、世界的な技術力の高さを感じ興味を持ちました。2点目は何のために、誰のためにという言葉です。私は仕事をする上で、何か目的を持って働くことで、やりがいやモチベーション、成長につながると考えています。貴社では常に、目的を持って働くことのできる環境があると感じています。 以上の理由から、高い技術力を持ち、製品が幅広い分野に利用されている貴社で働くことで、仕事へのやりがい、自己成長を感じられると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月30日

22卒 | 広島大学大学院 | 男性
公開日:2021年8月16日

21卒 | 香川大学大学院 | 男性
私は就職活動において「化学を通じて生活を豊かにできる」と「普段の生活の中で手に取る製品に関われる」の2つを軸に企業研究を行っています。その中で貴社は「コーティング」と「ラミネート」において高い技術力を持っており、その技術を活かした製品は私達の生活の中で多く使われている点に興味を持ちました。また貴社の製品の使用領域は特定の事業域に限られることが無く、自動車、アパレル、エレクトロニクス、建材と、多岐に渡るため幅広い事業に関われるため自分の成長と社会への貢献に繋がると考えました。加えて貴社の研究内容は樹脂やフィルム、接着剤といった有機化学を基に発展させた内容が多く見受けられるため、私が大学で学んできた有機化学の知識と技術を活かせるフィールドであるため貴社に興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2021年1月6日

テクノフローワンの 会社情報

会社名 株式会社テクノフローワン
フリガナ テクノフローワン
設立日 1963年3月
代表者 伊藤世一
本社所在地 〒653-0836 兵庫県神戸市長田区神楽町2丁目3番2号
電話番号 078-691-5161
URL https://www.tfone.co.jp