アイ・ケイ・ケイ株式会社のロゴ写真

アイ・ケイ・ケイ株式会社

アイ・ケイ・ケイのインターン体験記

インターン体験記

9件中9件表示 (全3体験記)

スタイリング体験

アイケイケイの会社説明→スタイリストの仕事説明→スタイリング体験→座談会の流れだった。スタイリング体験では、実際にどういう新郎新婦かお題を出され、ぴったり...

Q. インターンシップで学んだこと
A. ブライダル業界におけるスタイリングの重要性、また仕事の流れを体験することが出来て、働く想像がついた。一見華やかな仕事だが、その裏では新郎新婦の要望に応えるために全国を走り回ったりしていると教えていただき、地道な努力が必要な仕事だという印象を受けた。

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A. いいえ

早期選考は特にないように感じた。しかしながら、参加したことによりスタイリストの仕事を知ることが出来たため、自己PRに結び付けたら最高のものに出来上がると感じる。

リーダーシップ研修

1日目は説明がメインでした。施設の案内や、これからのスケジュール、リーダーシップについてのセミナー等があって聞く場面が多かったと思う。食事を昼と夜にとり、...

Q. インターンシップで学んだこと
A. 口だけでは学べないような本当の意味でのリーダーシップ研修だったと思う。頭だけでなく、実際には体も動かしてワークを行うので、かなり本質的に突き詰めて学びが得られるんじゃないかと思う。参加して良かったのは本当に親身になってくれるメンターが大勢いたこと。

A. はい

インターンシップ参加者限定で早期選考の案内があった。1,2次選考はスキップしてもらえたので有利になったとは思う反面、夏から良く知られている分、他の人よりは...

19卒 冬インターン体験記

2017年12月開催 / 1日 / プランナー・コーディネーター
19卒 | 明治大学 | 女性
新郎・新婦から受け取るデータからどんな質問をすればより彼らに対して有益な情報を得られるか考える、そしてそこからどんな結婚式を計画すれば良いか考える

アイスブレイク、ウエディング業界の動向説明、ikkでの職業案内、その職業の細かい内容、人事の人のキャリアパス、キャリアパスの説明、チームでのディスカッション、発表

A.
ウェディング会社の人が普段どんな仕事をしているのかを理解できた。また、様々な人との出会いがあり、どのように業界を選んでいたり、どうしてウエディング業界を志望しているのか等、新しいことを知ることができた。 また、次のセミナーのようなものの紹介をしてもらえた。 続きを読む

A. いいえ

人数がとても多くいたため、特に特別ルートがあるわけではなく、企業理解を深めるために開催されているのだと思った。しかし、参加をすることで会社への理解や興味は増えると思う。

9件中9件表示 (全3体験記)